みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社会人の割には

彼女がなんだかとっても幼くて社会人に見えませんでした。そおいう可愛いキャラでみんなに可愛がられてる設定だけど、会社に入ってこんなことないでしょ。身長も145より大きく見えるシーン多々の割に自販機のボタン届かないほど小さいとかなんかチグハグ。

彼のなんか感情の表現やリアクションがえーと思うところが多く全体的に感情表現がチグハグな感じがしました。
    彼女は好きなのにちっとも素直じゃないし共感できませんでした。

by Brand

好き!

いいですね!!好きです、こういうストーリー。しかもこんな上司に私も好きになってもらいたいーー!!見た目と中身のギャップがめちゃくちゃいいです!!超タイプ!でも、いないんですよねぇ…こんな人。。
    もう、何度読み返したかわからないくらいはまってます。笑

大丈夫か、この会社?

イケメンで仕事のできる上司との秘密のお話ですねw
    ツッコミ所満載で笑います。まず、本当にヤッたのか?とか、給湯室鍵閉めへんやろ?とか、会社で…あっヤルかw
    まぁ、拗らせた二人は、ハッピーエンドまで大迷走するんだろうけど頑張っていただきたいもんですなw

長ーい。

課長があんだけ好き好き言ってるのに杏ちゃんてば臆病過ぎるよ。

課長も強引な割にはハッキリしないし、なんか長い割には進展しなくてイライラしちゃいましたよか。

拓実くんだって、ホントは杏ちゃん好きだったはずなのに浮気したりして別れてから自分の気持ちに気付くなんてね。

しっかし終わり方も雑‼️
    イギリスに追いかけての再会とかなくていきなり妊娠してるなんてとこからかよ!って。

ハッピーエンドは嬉しいけど、話の流れに疲れました。

by yumeusa

酔って片桐課長と一夜をともにした綾瀬杏。課長はずっと好きだったようですが、その後も給湯室や社内でセクハラまがい?綾瀬も嫌とか嫌いとか言いながらどんどん好きになっていきますが素直になれず、そんな中2人の元カレ、元カノが出てきたり、転勤の話など。こじらせ恋愛で最後はハッピーエンドですが最終話に詰め込み過ぎ感がありもっと幸せなところを見たかったです。突っ込みどころ満載ですが、片桐課長の一途さが叶って欲しくて応援してたので☆4つです。

課長が好き

まだ8話までしか読んでいませんが。
    1話の目覚めたら隣に上司が寝てて、動揺したのは一瞬でそのまま夕方まで居座り、なのに課長には昨夜の記憶がありそうと思ったところで、、泣き出し家を去る。
    心情が理解出来ない展開からはじまりました。
    さらに、時間が迫ってる大事な仕事なのに、分からないのに意地張って、誰にも聞かずPCの前でぼーっと画面を見つめるだけなんて、主人公にイライラしてしまいました。全く共感出来ません。
    ただ、評判、印象とは違う感情をストレートに表してくる課長にはハマりました。
    課長見たさに、読み続けようかなと思っています。ただ絵がすこし古臭いような印象を受けます。

設定やストーリーはすきです。ただ、
    ばか アホ 大っ嫌い
    という単語ばかり発するヒロインに呆れました… それなのに心の声(?)ナレーション(?)は割と語彙力があってポエミー…
    そこが気になって仕方ありませんでした。

また、彬さんの元カノは必要あったのかな… 綾瀬の元カレもクズだし謎だし…

彬さん以外の登場人物のガサツさにドン引きしました。なんとかならなかったのかな…

設定とストーリー"は"好きでした。

杏ちやんは課長が好きなのに素直じゃないね

酔っ払って送って来てくれた男性と無意識の内に関係してしまうのは、良く有ることだけども…片桐課長も杏ちゃんが好きだったから酔っていても抱いてしまう。彼女も本当は心の奥では好きなんだけど、嫌い!嫌い!と突っぱねる。本当に素直じゃない。課長もどんどん彼女の事が好きになって行くし、彼女は嫌がるしで、彼が気持ちを抑えられなくてかわいそう‼︎早くラブラブになれたらね〜

by runtan

好みが分かれるとこですが

レビュー見てると好みが分かれるところですが、私は好きな作品でした。
    課長の性格とかも、毒舌というより本当に素直な人なんだなと思える感じで、表裏ない人で好感が持てました。
    主人公が年の割に、恋愛こじらせてるなとは思いましたが、やっと素直に好きと認めたので今後の2人がどうなっていくか楽しみです。

こりゃたまらん

設定ですな。かなり好きな設定なので次々読み進めてしまって大変です(笑)
    そもそも『あるひ、めざめたら』の題名からして予想はつくストーリーだし、ポーカーフェイスのちょいとっつきにくい上司と平々凡々なおチビ社員のリアル世界には絶対ないだろう設定が元々好きなので、主人公たちの発言に吸い込まれるようにポイントが無くなってゆきます(笑)
    テンポがよくて好きですね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,646件