みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もったいない

表紙の絵とタイトルに惹かれて読み始めましたが、ちょっと思っていた内容と違いました。スマートな年上男性との恋かと思いきや、絵もあまり丁寧に描かれている感じではありませんでした。主人公は見た目から年齢よりも幼く妹キャラの設定ですが、非常識というか、ワガママというか感情移入できるヒロインではありませんでした。
    課長ももっとスマートに接して欲しいです。セリフも甘い様で意味が分からない「?」なものもあります。
    全体的にハマらなかったので無料分だけ十分でした。

あるひって

酔っ払って記憶を無くして、目が覚めたら上司とベッドにいたっていう始まりの話が多いですね。はじめは課長はなにもなかったと言ってたけど、どうやら違うらしい。
    しかしこのヒロインが全然好きになれない。なんで課長は彼女をそんなに好きなのかわからないです。課長の迫り方もやや怖い。ヒロインが課長の頭をポンポンしたところは引きました。あざとい。仕事もイマイチだし。背が低いから幼くみられるとかステレオタイプすぎる。無料で終わります。

一昔前まえのトレンディドラマな話

上司と一夜の過ち?とありがちなオープニングで
    好きなんだか、嫌いなんだか
    やっぱりお互い好きだよね?
    なんでまだ付き合ってないの?

この年でキスより、好きと言うのが難しい
    というヒロインの気持ちはチョット共感

イギリス行きとか
    課長がヒロインを好きになるタイミングとか
    無理矢理説明な感じで

元彼女との関係もあいまい
    元彼もいまいち気持ちが分からなくて
    なぜ別れたかがしっかり描かれない

空港でヒロインが走って追いかけるシーンはドラマの見過ぎ💦

まあハッピーエンドで良かったね

社会人だよ、小学生じゃないからね。

まだ無料分読み始めたばかりなのですが、小学生みたいな…って身長のみなのにこの子何言ってるんだろう。いつも自分で自分を小学生って思ってるの?『ロ○コン変態野郎』っていい大人が何ほざいてるの?有り得ない。未成年っていうならまだしも。会議室に泣きながら帰るなんてこれも有り得ない。会議室に泣きながら帰るならくらい嫌ならしっかりセクハラ告訴、相談しよう間宮先輩に。出来もしないのに任された案件誰にも聞かないで大丈夫って。時間がかかるだけならわかるけど、やり方わからないのに聞きたくないって仕事なんだから聞こうよ。次から頑張って自分だけでできる様にステップアップすればいいじゃん。
    これからどうなるのかわからないけどこのままだとイライラしてしまいそう。
    あ、絵は悪くないし、課長も好きです。

感じ取れない…

不思議なもので漫画って
    言葉がなくても伝わるモノがあったりするけど(漫画家さんの画力とかによるのかな?)

この作品には、それをほとんど感じなかった。

というか、どの登場人物も表情が硬すぎません?
    課長はポーカーフェイス設定だからまだ良しとしても
    他のキャラのセリフと動きと表情が合ってなくて、え?ってなる。

主人公の心の声も、何かいちいち押し付けがましいというか。

『どうでもいい』っていう、その心の声こそどうでもいいわ!
    と、突っ込まずにはいられない。

唯一良かったのは、課長の全身ショットでした。
    漫画にありがちな、小顔すぎ脚長すぎの人間離れしたスタイルの良さではなく
    普通にバランス良い、素敵なスーツ姿の男って感じで。
    女性より、男性を魅力的に描ける漫画家さんだなって思いました。

無料分だけですが

なんだか、ヒロインがなぁ…

なにしたいの?っていう感じが抜けません。

不可抗力?というか、お酒の席で弱いと自分でわかっていながら『飲まされた』と泥酔

そこは、自分でお酒弱いのとかちゃんとしなきゃじゃないの?

下着姿で目覚めて、課長にお世話になって…そこまでは、仕方ないかもだけど。夜まで居座るとか…

それなのに、甘いことされると『大嫌い&変態』とか…

身長低くても、普通…大人になれば回りだって普通の対応です。

本人が異常にコンプレックスこじらせ過ぎて。自分は子供だ!とレッテルを貼り

故の自身の子供っぽさを肯定しているようにしか見えません。

仕事していたら、子供扱いとか身長だけではされないと思います。

からかわれたりは、ありますが…主人公より背が低いので。物凄いっっっっっっっっっっっっっっっっっっ違和感!

OLと若いイケメン上司との秘密のオフィスラブ...童顔主人公と無表情上司があまり魅力的に見えない。
    動きや表情に感情が見えず、説明書きのような主人公の心情で漫画が進んでいるように感じる。

仲が良い上司でもない設定なのに、下着姿を晒して恥ずかしいとも感じず、食事を作らせ洗濯までやってもらっている神経がわからない。
    抱きしめられたりキスされてもカマトトなのか鈍感なのか...意識しているくせに「嫌い」とか。

仕事が出来なくて泣き、手伝って貰って泣く、あまり好きになれない主人公のタイプなので購入はないかな。

by mikan52

展開が遅い

10話まで読んでも、全く話が進まない。綾瀬はウジウジ、はっきりしないし。
    時々、小説読んでるみたいな、説明が書かれているのも何だか違和感を覚える。
    片桐課長もポーカーフェイスという設定なんだろうけど、表情が全く同じで飽きてくる感じ。
    体調を崩した綾瀬の部屋へ行き、なぜかキスをしたり襲おうとしたり、課長は相手の事は全く思いやっていない。
    続きは読まなくていいかも。

無料で24話まで読みました。
    会社でのシーンが、セクハラのオンパレードでびっくりします。
    元カノですってみんなに言ったり、下の名前で呼んだり、性的なことしようと迫ったり。
    学校での話を無理矢理職場に置き換えたのかなという感じで、そっちが気になって話が入ってきません。
    異性関係で動揺したことが仕事にもろに影響を及ぼしてるのも、社会人としてどうなん?としか思いません。
    課金はしないですね。

ドキドキする感じかな、とワクワクしながら読み始めたけどが、なぜか感情移入できない。

絵があんまりかわいくないからか?
    主人公は雑なのに、課長だけはきれいに描いてあるように見える。

主人公が145cmと小柄な設定なのに、小柄な絵に見えない。
    145cmって言っているだけに感じてしまう。

課長、子どものようにピュアに告白したけど、順番逆よ?

残念ですが、とりあえず無料分までかな。

by 彦乃
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全369件