みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で24話まで読みました。
    会社でのシーンが、セクハラのオンパレードでびっくりします。
    元カノですってみんなに言ったり、下の名前で呼んだり、性的なことしようと迫ったり。
    学校での話を無理矢理職場に置き換えたのかなという感じで、そっちが気になって話が入ってきません。
    異性関係で動揺したことが仕事にもろに影響を及ぼしてるのも、社会人としてどうなん?としか思いません。
    課金はしないですね。

上司と飲んだ勢いで関係を持った主人公。ぐいぐいくる上司にどんどん惹かれてく話。オフィスラブものだけど、大人とは思えないような
    恥ずかしいやり取りを同僚の前で繰り広げて恥ずかしい。

身長差カップルの恋愛を描きたいのか?マスコット的な女子社員と上司の恋愛を描きたいのか?内容がごちゃごちゃで、うーんって感じでした。

by kmkzby

会議中にコーヒー頼む場面の話が現実的ではないかなと。綾瀬がハッキリしなさすぎたり、自信がなさすぎるところも、読んでてあまり面白くないなと感じたポイントでした。

子供っぽいヒロインにイライラ

ヒロインの杏が、上司の片桐課長の部屋のベッドで目を覚ます所から始まるお話

片桐課長は杏に何度も気持ちを伝えているけど、杏の方は「嫌い」の繰り返しで、課長の事が好きだと認めてからも気持ちを伝える事なく、よく分からない関係がズルズルと続き…
    杏は復縁を迫る元カレ拓海に対しても「嫌い」と言いつつ思わせぶりな態度をとったり、とにかくハッキリしなくてイライラする

片桐課長と拓海だけではなく、間宮先輩も杏を可愛いがっているし、河上くんも杏に好意を持っているみたいだけど、中身が子供すぎるこのヒロインのどこにそんな魅力があるのか理解出来ない

片桐課長が杏を好きになったキッカケは描かれているけど、杏のダメな所が目立ちすぎて、良さが全く伝わってこない

ラストはイギリスにいる片桐課長の所に杏が追いかけて行ったけど、そんな行動力あるのなら、今までグダグダだったのは何だったの?

最後まで杏が好きになれなかった

by Soy♪

全話読んだけど

課金して全話読んだけど、読み返すことはないかなぁ。あまり感情移入出来ません。小柄な女の子がかわいいのはわかるけど。

なかなか…

始まりは、なんだか不思議で現実離れしていた。2人はどう見ても両思いなのに、彼女は嫌い嫌いで、なかなか進展せず、もどかしかった。今後の2人はどうなっていくのかな?

設定が無理やりかな。

片桐課長、 綾瀬さんのこと好きなのはわかるけどアピールのやり方おかしすぎるかと。。
    一番最初に酔った勢いで部屋に連れ込んでヤッちゃうのは最低。
    給湯室で迫ったり(課長がコーヒー入れろと言った)、残業で遅くまで残ってる綾瀬さんを手伝ったり(課長が突然仕事丸投げした)、他の漫画でドキドキする設定に無理やり持ち込んでるように見える。

元彼が会社に来たところからはもう見てられない。
    元彼、仕事中に昔付き合ってたこと堂々とばらすし他の女子社員が元彼囲んでキャーキャーしてるし、ここ会社ですよね?仕事中ですよね?って感じ。

ただ最初セクハラ気味だった課長だけど途中から綾瀬さんに誠実に向かって行ってるところは好感持てます。

by 8♪

んー

やっぱり皆さんの低評価は納得でした。
    まず主人公がダメダメ過ぎて全く感情移入できないです。
    課長がかっこいいから読んでるけど、ストーリーも微妙だし、読んでて主人公にイライラしてばっかり。
    課金はなしです。

by u?mda

会社で働いたことがないにしても、もう少しシステムを知ってから描いたほうがよいのでは...という印象です。

最初の泥酔でヤッたあとに下着着けてるのも不自然。
    ブラの形もなんだかヌーブラみたい。本物ってもう少し脇のところのカップ深くない?

一番気になったのは心情の表し方が小説っぽく説明くどくどなところ。
    漫画なんだから目からも情報入るんだし、そんな事細かに文字で説明しなくていいよ。と思ってしまった。絵がなくても分かるくらい。

自分には残念ながら合いませんでした。

by 桜ソ
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全369件