みんなのレビューと感想「嫌味な同期くん、その溺愛は反則です。」(ネタバレ非表示)

ベタ

短い中にも、女性がキュンとなりそうなエピソードがけっこう入っていて良かったです。
    展開やオチも予測は出来ますが、たまにベタな少女マンガ的ストーリーを読みたくなる方にはちょうどいい長さだと思います。
    タイトルにひかれましたが、溺愛とまではいかないので、そこは残念です。
    絵は好みもあるとは思いますが、動きが硬い感じです。

ちょうど良い!

主人公の奈央は同期の青木にライバル心を燃やしていますが、青木はというと・・・
    エレベーターに二人で閉じ込められ普段とは違い優しい青木に奈央は・・・

ありがちなストーリーではありますが、話はダラダラしてなくて良いし、ドロドロもなく安心して読めます

嫌味な同期ではない

青木は嫌味な同期ではないと思います。むしろ、ヒロインに問題あり。仕事熱心なのは認めますが、負けず嫌いで傲慢。最初にヒロインに対して、好感が持てませんでした。無駄に長いのよりはいいのですが、ちょっと短編すぎる気がします。

同期で いつも仕事では負けてしまうのが悔しくて 残業して頑張るヒロイン。
    そんな時にエレベーターで一緒になって、エレベーターが止まってしまうなんて …
    いじわるだと思ってた彼が 本当はとても優しいと気付く。
    もっと彼からアプローチしてほしかったかな。

短編でいいが

個人的に短編ってすきなので、そこで食いつきましたが、短いからこその、きゅん上昇ポイントが高めなのを期待してしまいます、、、が、それが今回あまりなかったかな。淡々としてるというか。予想できるというか。ちょっと残念

ライバルだと思ってた同期のイケメンくん。でもなにかと気にしてくれて優しくしてくれる!!体調不良が自分のせいだと思って家に行ってみたらドキドキなかんじに!これから2人どーなっていくんだろー。楽しみだなー!

無料分まで読みました

無料分まで読みました。話の流れはあっさりと進んでいきます。これでホントに終わるのかな、と思いました。彼女の存在がなんなのか気になって、課金するかどうか迷い中。。。

絵の顔のバランスが気になりました。話としては短くすっきりまとまっています。青木くんの愛情表現はなんとも幼いし、主人公は鈍感かなという感じもしてなんだか大人がキュンとする場面は少なかったかなと思いました。

同期の恋愛。よくある展開ではあるけど、面白かった。
    青木くんの気持ちはわかりやすいのに、なかなかうまく行かないのはもどかしかったけど、二人が素直になっていく流れもダラダラと続かず、読みやすかったです。

社会人のお話なのに学生のような初々しいものを見ている感じ、、笑
    顔が可愛い。ヒロインは表情あるのにヒーローは表情が割と一定な気がします。
    なので淡白というか、もう少し感情移入したいかな?と思いました。