みんなのレビューと感想「嫌味な同期くん、その溺愛は反則です。」(ネタバレ非表示)

同期だライバル、いい関係です。
    ヒロインも仕事ができる感じで頑張っています。
    全6話中4話まで無料だったので、つい続きも購入してしまいました!
    彼が体調崩してお見舞いに行った時に遭遇した女性の謎も解け(彼に同棲している人がいるなんて噂あったらそりゃ誤解もするよね)無事ハッピーエンドでよかったです。
    ストーリーは短くまとまっていてよかったです。絵も可愛いしカッコいいです。ただなんか動きが固そうな絵なのが気になりマイナス1で。

by inasamu

短い中にも、女性がキュンとなりそうなエピソードがけっこう入っていて良かったです。
    展開やオチも予測は出来ますが、たまにベタな少女マンガ的ストーリーを読みたくなる方にはちょうどいい長さだと思います。
    タイトルにひかれましたが、溺愛とまではいかないので、そこは残念です。
    絵は好みもあるとは思いますが、動きが硬い感じです。

このレビューへ

絵がキレイで読みやすかった
    青木くんもカッコよく奈央もキレイに書かれてます
    ただ溺愛感は感じられなかったかな
    エレベーター止まるとかドラマとマンガでしか見たことない!
    お見舞いに来たのに女一人で来るってどうゆうつもり?って台詞も意味がわからない
    同僚のお見舞いだから!!
    ただの妹なのにどうゆう事!!って怒ってる妹も意味がわからない
    彼女いるって思ってたら自分の事好きだって思わないし思わせぶりだと当然思う
    みなさんもレビューしてるようにキスシーンが雑

by ku-tan

小学生レベルの愛情表現

仕事でどうしても勝てないヤツ青木。
    イケメンで仕事ができる青木は奈央に嫌味を
    言ってイジる。
    そんな青木をライバル視して奮闘する奈央。
    ある日、エレベーターに閉じ込められ接近
    する2人。

結局、青木は奈央が好きでアピールするが
    奈央が鈍感だったのかな?
    まぁ、ハッピーエンドで良かった。

よくある設定で短編なので読みやすいですが、個人的には思ったよりもキュンポイントがなかったので残念でした。タイトルから想像して、ツンデレな感じのキュンポイントを期待してましたが、そんなに溺愛な感じはないです。最後の展開も高校生?って感じの初々しさで、もう少しドキドキする展開が欲しかったです。キスの場面の絵を、もう少しキレイに書いて欲しかったかな。

絵が可愛い😍とても見やすい。
    ドキドキの展開で続きを読みたくなる。
    社内でカッコイイと人気の男の子とエレベーターの中での密室がたまらない。こんな風な恋愛をしてみたい。話も短くて完結が早いので気軽に読みたい人にはおススメです。
    あまり長いのはお金がかかって嫌だなと思う人には6話は買いやすくていいです。

職場恋愛

彼女は悔しくて仕事で同期の彼をこえたいと必死

頑張っても同期の彼が企画をもっていく。

彼女は悔しくて一人残業していた。

彼がなぜか、戻ってきて
    エレベーターが作動せず

二人閉じ込められた。

これからどのような恋愛になるのかドキドキとたのしみです。

ベタ

絵は好みもあるとは思いますが、動きが硬い感じです。

恋のはじまり

短いストーリーでしたが、個人的に、
    旦那さんから告白された時のドキドキを思い出しました。男の人から、ぎゅっと抱きしめられて告白されるのって、ずっと身体が覚えてるから、たまにマンガでドキドキさせられるのも、新鮮に感じられて嬉しいものですね。

こんな風に思われたい!

仕事一筋でワーキングウーマンの主人公。
    そんな彼女のライバル的存在の彼。
    仲悪いのか?!と思いきや、
    彼の方は彼女に想いを寄せているようで…。

仕事もできて、イケメンでモテる彼の
    溺愛ぶりがたまりません。

おすすめ!