みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料分だけなので☆4つ!
気づいたらあっという間に過ぎ去ってしまったけれど・・・
子供が小さい頃は本当に小さいことでも悩んでいたなぁと思い出しました。
アトピーの件も、私は自分自身にアトピーがあるので自分を責めたり。(結局違いましたが。笑)
育児あるあるだよねーと今なら笑って済ませられることも、当時は笑わないで!と本気で怒ってしまうほど悩んでいました。
文章化されると読みにくいので、マンガでというのはありがたいですね。by 除菌- 0
まだ無料分しか読んでいないので、なんとも言えませんが、家族の色々な話が読めそう。はやくつづきが読みたいです。
by nanapunyu- 0
良かったです
漫画で病気の症状のことが書かれていました。漫画なので目で見て分かるので,分かりやすくて良かったです。
by yume0416- 0
子供の病気について、漫画でわかりやすく説明しているので、わかりやすいです。医学書を読むより断然読みやすい。
これは
とてもためになりました。特に子育てしている人にとっては。勉強になる、こんなこともあるのかと頭をかかえました
!
ついに漫画でまでこんなものが出るなんて!うちの子は喘息、アトピー、猫アレルギーがあるのでポイントが追加されたらさっそく読みたいです!
分かりやすい
子供が、保育園に行ってから次から次へと病気をもらい、いろんな症状や病名でネット検索することが増えました。病気のことが分かりやすく書いていて読みやすいです。
育児書やサイト見てもわかりにくい事なので漫画だと見やすいしこれからも色々な病気を題材にして欲しいと思う
もっと読みたい!
うちにも5歳の娘、2歳の息子がいます。しょっちゅうチマチマと病院に行く程でもない症状が出ます。こーゆー時、本当に地味に困ります…。
by もも妻- 0
為になる
うちの子喘息アレルギーあって小さい頃すごく大変でした。こういう子どもの病気別の本があったらとても読みやすくて便利です。
by ちかりんく- 0