みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

この絵とタイトル、子供の頃は大好きだった訳ではないけれど記憶に残っている…名作?
    懐かしく読んでみました。
    正直、絵のタッチが昔も今も好みではなくて
    毎号楽しみに読んでいた作品ではないけれど、
    今になって読んだ方が、ストーリーは面白いかも。
    あの頃人気だったのも、今もこう名作として残っているのもわかる気がします。

もう20年以上前の作品なのに 絵もちっとも古くさくなく綺麗で丁寧です。 小学生のころ読んでましたが 大人になり見返すと改めて深くいい作品だなぁーと思います。 主人公は小学生だけど内容はわりと大人向けな所もあるので。 深いだけでなくクスクス笑えるシーンも多々あるのが良いです(笑)

懐かしい

子どもの頃、読んでいました。最初は面白いマンガだったのですが、最後の方はサスペンスちっくになってきて、子どもの頃はなんだか微妙な話だと思ってました。ですが、今読むと、スーッと引き込まれていきました。いじめ、児童養護施設…内容はベビーですが、引き込まれる話でした。

こどもだって

こどもだって色々悩んだり考えて、生きているんだな。
    学校で荒れていたはやまはどうなっちゃうのかと思ったけど、主人公の明るいさなちゃんのおかげで、まともな人間になってきて良かった!
    こどもの気持ちがわからなくなった大人にオススメです。

兎に角アニメがギャグの要素が多く、凄く楽しく観れた作品でした!

原作の方は、シリアスな展開になっていったので、出来れば、アニメ要素の強い、ギャグを「もっと」採り入れてほしかっ
    たですね。「こどものおもちゃ」なので。

最初は

学級崩壊(大げさ?)な感じで始まり、マネージャーさんへの失恋や羽山くんとの恋愛、女優業、家庭問題などいろいろあります。飽きさせず面白いと思いますが、絵は小学生よりもっと年上の人を描いた絵の方が私は好みです。

むかし、りぼんで読んでた懐かしい作品。
    少女マンガとしては少し内容が大人びてて、サナちゃんの出生の事、羽山の家庭事情など重たい内容が続きます。
    大人になってまた読んでみて、色々考えさせられるマンガでした。

コメディ?

コメディかってくらい面白い要素もいっぱいだけど、ダークな部分もたくさん出てきます。子供だけど妙に大人な部分を待ち合わせた子供に翻弄されます。せつなくなったりイラっとしたり感情が忙しいです。

あー懐かしい

ほんとに懐かしい!
    初めてハマった漫画!きっとこうやってデジタルコミック読める時代じゃなかったら、もう読み返す事はなかったかもしれないのに、手軽にまた読めるの嬉しい!!

懐かしい

人気子役のさなや飄々としたヒョウの玲くんとかお母さんの頭にリスいたり、人形病(?)だったりトンデモ設定ばかりですが、小学生の頃面白がってよく読んでたのを思い出します。