みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

小学校のころから大好きな作品
小学生とは思えないおませぶりだけれども
幼い頃母親が亡くなってから家族がバラバラになってしまい心を閉ざした羽山と
天真爛漫で明るい正義感の強い紗奈、紗奈の強さと優しさとでも、実はとても弱い部分がありそんな紗奈に心を開きそして2人で引かれ会うお話し♡**
芸能界でのお話しも楽しいし
当時リボンでも大人なお話しだなぁと思って読んでました。
小さな2人が成長しながら
すれ違いながらでも支え合って一緒に大人になっていくお話し
忘れられない私の青春漫画です(´ー`)by エミリオカトレット-
なつかしのこどちゃ(^^)
子供の時単行本も持ってたくらいだいすきな作品!
スラスラ読めるから楽ちん♪
今読み返すとすこし違うマンガと似てるような・・・(笑)by 匿名希望-
今読んでも衝撃的な内容がたくさん。
子供の頃読んでなんとも思わなかったのが不思議。主人公の明るい性格が暗い部分をカバーしていたのかもしれない。by 匿名希望-
小学生が主役ですが、じっくり読むと、すごく奥の深いマンガです。かなり昔のマンガですが、今読んでも新鮮です。
大人になってから読んだら、斬新ー!と思った。
羽山が怪我するところは子供の問題に、大人ではなく子供が向き合うっていう。
素敵なことだと思った。by 匿名希望-
いじめの主犯格であるはやまくん、ワケありすぎるさなちゃんの実母、陰険な先生、傷害事件をおこす同級生。とにかく闇が深いキャラクターがたくさん登場します。そこがリアルで好き。
by 存在と時間-
小学生の時によく読んだなぁ(о´∀`о)
テレビでも毎週見るの楽しみにしてました!
さなちゃんみたいにポジティブな性格に憧れてたなぁ。by 匿名希望-
こどちゃ
りぼんにしては珍しいタイプの作品。いじめ、家庭問題等なかなか考えさられました。
その重いテーマも吹き飛ばしてしまうほどの紗南の明るさ!バランスとれてます。
ただ後半はその紗南が、、、、心痛みましたね💧by 匿名希望-
ひさびさに読みましたが、さなちゃんが魅力的で面白い!引きこまれす。
懐かし
懐かしいね‼アラサー女子ならもう、知ってるはず!
私は、りぼんを買ってなかったから、友だちのを読ませてもらってた~懐かし~by シャシー-