みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

小学生のころ読んでいたこどちゃ!今読み返すとなかなか際どい場面やセリフも。。でも思春期入り立てのこどもの気持ちをさなや羽山が代弁してくれてて当時励まされた思い出が蘇りました。

小学生時代の思い出

小学生ながら とても夢中になった作品。
    大人になって 読み返した今でも とても面白いなと思う

タイムリーに読んでいた世代なので懐かしく読ませてもらいました。初めの方はともかく、後半になるとなかなかヘビーな話にもなってくるし、子どもたちにも読ませて勉強させたいぐらい。

色褪せない名作だな

昔に全部読んでるのに。懐かしさとやっぱり面白くて購入してしまう。読み出したら止まらないんですよ。こどちゃは若かりし時の懐かし作品ですが、今の人にもきっとささる作品です。

リボンの

お笑い少女漫画。めちゃくちゃ笑えるのに、実はシリアスな内容で何回も繰り返し読んでました。小・中学生くらいにおすすめ。元気になる。

子供の頃読んだ懐かしい漫画!
    さなちゃんが小学生でタレント活動してたり、羽山のクールさだったり、当時すごく大人な世界に感じてたなあ…

名作発見

子供の頃どこかでみたことのある絵に惹かれて、読んでみました。思い出せないけど、今でも新鮮な気持ちで読める名作です。

子供の頃に読んでいて続きが気になったので読み始めました。涙もあり笑いもありでとても楽しく読ませていただいてます。

「こどちゃ!」懐かしくて読んでしまいました!読んだ時まだ幼かったから!全然イメージが違う!!!成長した自分に、嬉しいようなショックのような、、、

by Shiwo.

懐かしい!

小学生のときに読んで、ハマってマンガを買って何度も何度も繰り返し読んでいましたが、大人になった今久しぶりに読んだら、また違うかんじ受け止められます!