【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(4ページ目)

好きな漫画は?ってきかれると絶対答えるほど好きです。漫画全巻持っていますが実家に置いてあるためこちらで。最初から最後まで好きが詰め込まれています。

小学生ぶり

小学生の時読んでました。
    当時もそれなりに思うことはあったんだろうし、羽山家の荒れ具合やサナちゃんとママの関係も覚えてた。
    でも改めて読むと思っていた以上に重い内容だったんだなと。
    サナちゃんの明るさ、いいなー。
    まだ無料のところまでしか読んでないけど、最後まで読もうと思います!

こどちゃ、子どもの頃大好きでよく読んでました。さなちゃん、なおずみくん、羽山の恋模様とかかわいい部分もありつつ、闇深いところもありつつ笑

懐かしい

りぼんっ子だったので懐かしいです!当時は小学生だったから何とも思わなかったけど、小学生設定の少女漫画ってなかなか今となってはレア?まぁ途中から中学生になるけど。
    幼い設定だけど、恋愛要素ちゃんとしててキュンキュンしたなぁーキスシーンとかww

今でも

今でもよく思い出す、芸能界子役のちょっと怖い世界が印象的でした。キャラクターがとても魅力的で、印象に残ってます。

最初は

学級崩壊(大げさ?)な感じで始まり、マネージャーさんへの失恋や羽山くんとの恋愛、女優業、家庭問題などいろいろあります。飽きさせず面白いと思いますが、絵は小学生よりもっと年上の人を描いた絵の方が私は好みです。

実は結構、重たいストーリーのこどちゃ。でも、最後の方とか結構、なけたなぁ……羽山がどんどん人間らしくなっていって、でも、さなちゃんの壊れっぷりもなかなかだよねぇ……こどもの話なのに大人な話。

少しだけ

少しだけ現実世界ではお目にかかる事が少ない事例だけど、現実にはありそう。この年齢でこんな事を経験するのはかなり稀にかな

by ワレ

大好き

大好きな作品です。学生の頃に読んでましたギャグも沢山あり、シリアスな部分も沢山ある小花さんの書く本が当時大好きでした。羽山君がイケメンで大好きでした

懐かしいな

何処か陰のあるこの作者さんの作品当時読んでました。この作品はふざけているんだけど、途中から社会的な事も折り込んで、何かを伝えようとしていた気がします。

by sanpei