みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紗南はふわちゃんみたいな明るくポジティブな女の子。周りをパッと明るくしてくれるしオシャレで可愛い。
    クラスメイトの秋人はクールでカッコイイけどやさぐれてて心開かない。イジメっ子のリーダー格だし家は不穏な空気が流れる冷たい家庭。
    子供の些細な心の模様もよく書かれていると思います

青春のバイブル

小さい頃アニメで見ていて最近になりまた読みたくなったので電子コミックで読んでみました。
    当時は明るく楽しい話だと思っていましたが、大人になって読んでみると子供が抱える重い内容もコミカルに描いてくれていて、昔とまた違う感情でよめました。
    最後まで買えるかな〜

なつかしい!

りぼんっこだったので、とにかく懐かしい。とにかく嬉しい(笑)
    でも子供の頃はさらりと笑いながら読んでた作品なんだけど、大人になって読むと、泣けた。
    健気な小学生や、その複雑な家庭環境、背景になる想い…
    りぼんっこのアナタ、読み直しをオススメします(笑)

面白いです。

懐かしい‼と思って購入して見ました。
    最初本当にはやまが最悪な性格でしたが主人公と関わるようになってから変わっていきました。
    さなちゃんがとにかく可愛くて明るい!子役して活躍していますが、可愛いです。
    時に爽快でなおかつ胸きゅんもあり、面白いです。

面白いです

漫画で全巻持ってますが、手軽に読みたいときによめるので重宝してます。

ギャグマンガ?と思うシーンもあれば、シリアスもありでなかなかに見ごたえある漫画です。
    家庭の事情もなかなか複雑ですが、愛情ある作品ですので、興味あればぜひ読んでみてください。

懐かしい!

リアルタイムで読んでました。
    たしかに子供の話なのですが、恋愛からいじめ・友情・家庭問題など…社会問題を色濃く取り上げていて、大人が今読んでも楽しめるのでは、と思います。
    主人公のサナがいつも元気で周りの人を明るくする性格に、とても惹かれます。

奥が深い

バラドル、子役。そんな楽しいお話に見せかけて。
    学級崩壊、家庭不和、学年が上がったらもっといざこざ。
    傷害事件、捨て子、恋愛、もう全てが詰まってる。
    これが少女漫画雑誌だったとは本当にすごい。
    もっとお姉さん雑誌でも良かった。本当に奥が深い。

子供の頃大好きだった

小学生の時に大好きだった漫画の1つ。さなちゃんの明るさに自分も元気をもらってました!後半はいろいろ辛そうな顔をしてるさなちゃんが多くて辛かったけど、最後は笑顔で終われたよかった作品。懐かしくてついつい購入してしまいました!

お勧めです!

懐かしい作品です!
    大好きでした!
    設定はぶっ飛んでいますが、とっても面白いです!
    とにかくキャラが個性的!
    ストーリーもしっかりしてて、泣けますよ!
    何より絵がきれいです!
    アニメにもなった人気作!
    是非一度読んでみて下さい!

最後があと一息

昔途中まで読んだことがあって、気になってよみました。途中の2人がくっつくところが1番盛り上がるし、よかったけど、作者が言いたかったテーマのようなものは最後のあたりにドーンと載せられてて、ちょっと面白さが半減してしまいました。