はるららんさんの投稿一覧

懐かしい

小学生の頃、姫ちゃんのリボンが大好きで、水沢先生の他の作品も見たいと思って当時読んだ漫画です。
    親友と同じ人を好きになる主人公の葛藤。その相手も2人に好かれてほんとは主人公が好きなのに親友を選んでしまうとこが当時は辛かった。
    今でも大好きな作品の一つです。

ピュアすぎる

ヒロインの雪ちゃんがとにかくかわいい!耳が聞こえないせいかとにかく純粋で素直です!彼の方も何を考えてるかわからないとこも多いけど、雪ちゃんにはまっていってるなと感じます。
    久しぶりに、すごくはまってしまって全話読んでしまいました!

期待を込めて

大海とむ先生の作品はいつもチェックさせて頂いております。主人公が魔女だったり、普通の人には見えないものが見える女性だったりで面白いです。今回は蛇女??

過去に辛い目にあった主人公みたいなので、これから幸せになってほしいという期待をこめて星四つで!

子供の頃大好きだった

小学生の時に大好きだった漫画の1つ。さなちゃんの明るさに自分も元気をもらってました!後半はいろいろ辛そうな顔をしてるさなちゃんが多くて辛かったけど、最後は笑顔で終われたよかった作品。懐かしくてついつい購入してしまいました!

綾華は悪女じゃない

一話目を無料で見たときはなんだこの女は!、と思ったけど彼女はただ誤解されやすい女の人で、とっても優しい人だとわかり、綾華のことが好きになりました。偽装結婚のはずなのに、だんだんお互い惹かれあっていくとこがたまらなかったです。

最低な女

自分のことしか考えない最低な女。旦那が死んでも悲しくなさそうだし、子供のことも男の子なのに、女の子が欲しかったと女装させる。旦那が死んでも働くことを全く考えない。結末は、息子が救われればよかったのにそうでもなかったのですっきりしなかった。

いつも美味しそう!

絵自体はそんなに好きではありませんが、話はとても面白く毎回楽しみにしています。
    チェーン飯なのにいつも美味しそうに描かれていて食べに行きたくなります。

懐かしい

りぼん連載中に読んでました!小6なのに見た目が大人っぽく憧れたものです!
    懐かしくてついつい読んでしまいました。せあらの一途な思いが届きますようにとあの頃応援してたのを思い出します。

ちょっとずつ買ってやっと最終話まで読めました!
    この作者さんのマンガの登場人物は現実的ではない存在ばかり。今回は魔女!しかも魔女王の娘!
    魔女と魔女を守る騎士との恋愛がなかなか面白かったです!

無料版だけ読んだ

いいね中毒、こういう主婦の方世の中にはたくさんいそうな気がします。いいねは確かに欲しくなってしまう気持ちもわからなくもない。
    自分も気をつけようと思った作品だった。