みんなのレビューと感想「青いふたり」(ネタバレ非表示)

みんなの評価

レビューを書く
4.1 評価:4.1 326件

気になるワードのレビューを読む

君に届けでこの作者さんにはまり…
    こちらも、無料分だけ読んでみました。
    出版された時期はかなり昔なんだろうと思いますが、この作者さんは昔からホントに描写が丁寧なんだなあと思いました。

胸が大きいことを気にしてる見た目大人っぽいけどほんとは繊細な女の子と、一見硬派だけど中身は純情な男の子の、見てると照れ臭くなるような青いお話。

お金に糸目をつけなければ、作者さんの本全部買いたい…

青春ものなのかな?

君に届けと同じ作者だったので、読んでみました。
    お試しのほんとの最初の部分しか読んでいませんが、これもまた青春ストーリーが始まる予感。
    続きが読みたいです。

ステキ

椎名先生の青春漫画好きです。青春真っ只中の主人公は素直になれず、でも相手のことが好きだから迷ったり立ち止まったりする。素敵です。

眠れない夜

高校生は青春だねー
    多感な時期だし、告白するまでにドキドキ止まらないし。主人公の女性らしい肉体的な所にだけ目がいかないで欲しい〜

「君に届け」の作者関連で読み進めました
    恋愛とか青春とかの描写がすてきすぎる
    本当に大好きな作者さんです

作品の絵がとてもすきです!!
    彼氏彼女になってこれから物語がどう進んでいくのかとてもたのしみです!!!

泣き!

クールビューティーと漢の話し、、。ではなく、等身大の高校生の話し。ついクールになっちゃう女の子。とモテたいが為に女子の前ではアホDKを隠す男の子。付き合ってみたら、全然違う。それがいい!と思い始めたら周りに本性バレて、さあ!←ここから泣いちゃう!最後まで泣いちゃいます!椎名軽穂最高。

椎名軽穂先生の描く青春は、焦ったくてカッコ悪くて、それでもなんかなんか、なんかいいよね…!っていう感じです。(どんな感じよwww)
    気持ちの機微を捉えるのがお上手なんでしょうね、そんなに注目されていない作品でも心に残るシーンがたくさんあるので、オススメです。

試し読みだけです

椎名先生の「君に届け」が大好きで、たまたま見つけたこちらを試し読みしてみました。巨乳がコンプレックスの主人公と、主人公が玉砕覚悟で告白した硬派な見た目の男の子が付き合うことになり、、、というお話。巨乳だから、、とかじゃなく、純粋に付き合ってくれるのか、、続きが気になります‼

勘違いから始まる恋が学生らしくて微笑ましい!
    主人公の不器用な性格も、男の子の男子特有のおバカな感じも可愛いらしいです。
    現実でもありそうな話にほっこりするラストで、見ていて元気を貰えました。
    作者さんの漫画の中でも綺麗にまとまっていて、個人的には一番好きです。