みんなのレビューと感想「青いふたり」(ネタバレ非表示)

君に届けでこの作者さんにはまり…
    こちらも、無料分だけ読んでみました。
    出版された時期はかなり昔なんだろうと思いますが、この作者さんは昔からホントに描写が丁寧なんだなあと思いました。

胸が大きいことを気にしてる見た目大人っぽいけどほんとは繊細な女の子と、一見硬派だけど中身は純情な男の子の、見てると照れ臭くなるような青いお話。

お金に糸目をつけなければ、作者さんの本全部買いたい…

泣き!

クールビューティーと漢の話し、、。ではなく、等身大の高校生の話し。ついクールになっちゃう女の子。とモテたいが為に女子の前ではアホDKを隠す男の子。付き合ってみたら、全然違う。それがいい!と思い始めたら周りに本性バレて、さあ!←ここから泣いちゃう!最後まで泣いちゃいます!椎名軽穂最高。

椎名軽穂先生の描く青春は、焦ったくてカッコ悪くて、それでもなんかなんか、なんかいいよね…!っていう感じです。(どんな感じよwww)
    気持ちの機微を捉えるのがお上手なんでしょうね、そんなに注目されていない作品でも心に残るシーンがたくさんあるので、オススメです。

試し読みだけです

椎名先生の「君に届け」が大好きで、たまたま見つけたこちらを試し読みしてみました。巨乳がコンプレックスの主人公と、主人公が玉砕覚悟で告白した硬派な見た目の男の子が付き合うことになり、、、というお話。巨乳だから、、とかじゃなく、純粋に付き合ってくれるのか、、続きが気になります‼

勘違いから始まる恋が学生らしくて微笑ましい!
    主人公の不器用な性格も、男の子の男子特有のおバカな感じも可愛いらしいです。
    現実でもありそうな話にほっこりするラストで、見ていて元気を貰えました。
    作者さんの漫画の中でも綺麗にまとまっていて、個人的には一番好きです。

キャラがいい

クレイジーフォーユーが大好きで今回も期待しましたが、男の子がちょっとあまりにもおばかであまりキュンとはしなかったかな。
    でもおはなし自体は面白かったし、絵は好みで顔は好きな男の子でした。
    今度はやっぱりクールなのが見たいな!

青さが良いね

告白って一世一代の大博打。ホントよね。
    特に女の子から言う時。
    この青さがたまらないわ。
    男の子も実は緊張したり、ドキドキしたり、ってのをその当時は想像もできなかった。私だけがドキドキしてるんだと思ってたわ😅

これぞ青春って感じがしました!
    対馬のかっこつけてるけど裏ではめちゃめちゃ頑張ってるところとか、恋に悩み喜び涙したり笑ったり感情が忙しいひとみと本当にウブな恋愛ってこんなんだったよな。と思い出させてくれる作品でした!

かわいい漫画です。

大人っぽいけど実は純粋な女の子の漫画はよくありますがこの漫画は違和感なくとても面白かったです。椎名先生がかく男の子はみんな個性があって印象に残りやすいですが、この彼も素直でみていて面白かったです

あぁわ〜!

思い出す思い出す思い出す!青春時代を!
    ほんと椎名さんにはキュンキュンさせられっぱなしです!
    苗字で呼び合うあたりめちゃくちゃアオハル!
    胸田って登録しちゃうのがかわいくとも浅はかな高校生っぽいよね。