みんなのレビューと感想「青いふたり」(ネタバレ非表示)

君に届けでこの作者さんにはまり…
    こちらも、無料分だけ読んでみました。
    出版された時期はかなり昔なんだろうと思いますが、この作者さんは昔からホントに描写が丁寧なんだなあと思いました。

胸が大きいことを気にしてる見た目大人っぽいけどほんとは繊細な女の子と、一見硬派だけど中身は純情な男の子の、見てると照れ臭くなるような青いお話。

お金に糸目をつけなければ、作者さんの本全部買いたい…

勘違いから始まる恋が学生らしくて微笑ましい!
    主人公の不器用な性格も、男の子の男子特有のおバカな感じも可愛いらしいです。
    現実でもありそうな話にほっこりするラストで、見ていて元気を貰えました。
    作者さんの漫画の中でも綺麗にまとまっていて、個人的には一番好きです。

青春マンガ

君に届けにはまってこちらも見ました
    同じ作者というだけあって
    系統が一緒かな?
    10代の青さがとても等身大ですよね
    何回も読み返した作品です
    君に届けにハマった方なら長い話ではないのでぜひ読んでいただきたいです

タイトル通り

青いふたりというタイトル通り、まさに青いふたりです。ザ、青春です。普段こういった少女漫画は一切読まないのですが、なんとなーく無料だけ読んでみるかと思い、読んでみたらあらびっくり、なかなか面白かったです。

昔読んだ事あった

昔読んだ(高校生の頃)ことあったけど、今読んでもドキドキ、キュンキュンしましたー!!
    なかなか今はしなくなった…まっすぐに人に気持ちを伝える大切さとその勇気に泣きました😭

最高です!

君に届けから、椎名先生のファンになりましが、これも、THE青春!つて感じで、とても良いです!むかし、私も、家電から告白したことありますが、ドキドキした感じを思い出されます!

作者ファンです

他の作品で、こちらの作者さんを知りました。すっかりファンになってしまい、本当に素敵な作品を描かれるな…と思います。
    真っ直ぐな感じを描くのが上手だと思います。

まだ読み始めですが面白いです。

最初は胸が大きいのが悩みなんて普通は羨ましい悩みだと思ったけど、悩みなんてその人にしか分からないよなぁっと考えるきっかけにもなりました。

こーゆー作品を読むと、学生の頃おもいっきり恋愛してくればよかったなぁーと思います。
    嬉しかったり悲しかったり心は忙しいですが楽しいんだろうなと羨ましく読んでいます。

ぼちぼち

君に届けを読んでいると、同じ作者さんとのことで試し読みをしました。高校生の気持ちetc.を細かい描写で切り取られていますね。ピュアな気持ちになりました。