みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)

うーん…
    この作者さんの作品は『神風怪盗ジャンヌ』を少しだけしか読んだことありませんが、やっぱり私は合わないな、と。
    まず絵が合わない。可愛いを通り越して少し気持ち悪い。無料掲載の5話分しか読んでないけど主人公が受け付けない。胸きゅうんって何?笑 胸キュンでよくない?それに高校生が小学生にときめくか?そんなとこも理解不能。ネタバレ読んでから読んだけど、小学生とくっつくとか?作者は何で小学生にしたんだろ?せめて中1じゃない?小5って。
    無料でも読まない作品だと思います。

種村有菜先生の世界♡

こんな小学生いねぇwwな話の設定はもはやギャグと思うくらいあり得ない事だらけですが、種村有菜先生の描く絵は本当に何度見ても綺麗で美しく可愛い。
    絵が見たくて読んだ、と言っても過言ではない。

少女趣味な方は可愛い絵を見るだけで癒されると思います。種村有菜先生のロリキュート絵は時々無性に見たくなる中毒性があります。

作者さん繋がりで読んでましたが。小学生の頃に読んでたらときめけたんだろうなぁと…
    今読んでしまうと高校生と小学生はイケナイ…ってなってしまうorz
    猫太くんが大人びてて小学生に思えないし、先輩絡めた三角関係で書くならまだ中学生の方が感情移入出来たかな?と…

設定が、小学生の男の子と高校生の女の子とのお話。出会いは、そこからで、大人になってからの恋愛話なら納得出来そうですが、その年代のままのは、違和感を感じます。絵はすごく可愛いので、作家さんには別の話に期待します。

1話だけ読みました。
    この作者の絵はとにかく丁寧で綺麗なのは分かっていますが、読んでいてしんどいです。
    キャラクターもあざとくて、うっとおしい。
    昔からそうですけど、輪にかけて酷くなったように思います。

こんなことある?

んーーー

なかなか、非現実的すぎて、面白いかどうか分からない!

自分の考えが古いのかー?

大人になれば、このくらいの年の差はありあるけど…

青春時代に大ファンだった種村先生の作品が自分の携帯でデジタルで読めるなんて夢のようでした!技術の進歩を感じました…。種村先生の世界観と絵の繊細さが素敵に伝わる作品でやっぱり先生大好きだなと思わせてくれる漫画でした。

小学生の頃から種村先生の絵が好きで久々に読んでみようと思って見ましたが、他の方も書いてあるように小学生との恋愛はどうなのでしょうか。
    先輩との恋愛をいい感じのストーリーにして欲しかったです。

昔リボンっ子だったので大好きだった漫画家さんのこちらの作品も読んでみました。しかし、高校生と小学生…大人になればなんてことない歳の差だけどなかなかのめり込めませんでした。

by yohkoh

あまり話に入り込めなかった。そもそも主人公に魅力を感じなかった。モス子の方が個人的に好き。この作者は日常恋愛漫画よりもファンタジーな作品の方が輝くタイプですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件