【ネタバレあり】GALS!のレビューと感想(2ページ目)

GALS!

蘭ちゃん憧れた

小学生の頃、GALS!が好きすぎて初めて全巻単行本で集めた!めっちゃギャルに憧れて厚底履いてた記憶がある。最後、みゆちゃんとやまとくんが結婚したのは感動した!また大人になって読んでもおもしろい!とにかくだいすき。

by amoao

懐かしい

昔から好きで読んでました。
    懐かしくて久々に読んだけどやっぱりおもしろいです。
    高校生の頃らんちゃんに憧れました。
    やっぱりかっこいいです。
    みゆちゃんもあやちゃんもやっぱり可愛いかったです。
    二位も意外に好きです。

懐かしい

ギャル(コギャル)全盛期の漫画です!渋谷のコギャル、池袋のコギャルなどコギャルも少し違っていたりして、その当時のファッションや流行や言葉などがよみがえる作品です!ハイビスカスのファッションや厚底ブーツ!制服の着くずしなど、懐かしいです!

懐かしい!
    多分藤井先生はギャルドンピシャ世代じゃないから、ちょっと言い回しが古かったんですよね。漫画のセリフまんま真似してる同級生がいて、苦笑いだったこと思い出しました(笑)
    ギャル文化云々より、純粋に恋愛、友情模様が面白いです。エネルギー貰えます。

大好きなまんが!

小学生のときに毎日読んでたマンガですが、大人になって改めてよんでみても、いつでも蘭は蘭でした!!かっこいい!大人になってからだと蘭の生き方や言葉にはっとさせられました。すかっとします。

スカッとする!

主人公のギャルだけど潔くて、はっきりしてるところ、とっても大好きです!
    昔小さい頃に読んでいたのですが、また読みたくなって購入しています。
    わたしの仕事場にもこーゆー人ほしい!!笑

コギャル文化全盛期だった連載当時からもう20年も経つのか…と思うと感慨深い。流行は変わっていっても、ギャルたちのエネルギッシュで前向きなパワーは色褪せない。蘭が警察官になったあとのお話とかも読んでみたいなんて思う。

by メア

懐かし!!

今はなき伝説のコギャル!!笑笑
    小学生の時流行ってて、憧れてたなーギャルにも、色んな種類がいるからね!
    こういうギャルだけど芯がしっかりしてた個性があってっていう子達は珍しいと思う。だからこそ憧れたなー

懐かしかった!

懐かしかった!!
    当時、主人公と同年代の時に読んでいました。ところどころ、ちょっとあり得ないのに笑える部分があるのは、今も昔も笑ってしまったところです。
    私はギャルではなかったですが、誰でも抵抗なく読めると思います。

懐かしい服装

懐かしい昔のギャルのテンションと勢い。
    怖いものの無さとその派手な服装。

もろ当時のギャルそのものですね。
    今の令和の時代にはこの勢いのある若者はそういないんじゃないかなと。