【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(2ページ目)

スピード感が凄いですねw
    ただ読むのに体力もいる感じw
    キャラクターは皆好きです たまに話がよくわからなくなったりするw

懐かしい世界

性格は全然違うけど、行動力はみんは半端ない魅力的な人たち!高校生でお酒やタバコなど、今では考えられない世界!でも面白い!

最強セレブ生徒会メンバーのおはなし

これぞ、財力家柄容姿と全てを兼ね備えた高校生が事件を解決して、友情あり、恋バナありと、
    最高傑作、金字塔!!

有閑倶楽部に影響を受けて、生徒会モノ、
    学生とは思えないセレブのスクールライフもののストーリーは本当に影響受けたと思います。

時代が経っても古さを感がないですし、
    画力もやっぱりすごいです。

これを超えるセレブ生徒会モノ、学園ものはまずこの先も無いと思います。

懐かしい! と飛びつきました。昔夢中で読んでました。今で言うセレブな子供達の非日常な学生生活。すごくパワフルな作品だと思います。今読んでも面白い(今の時代だと問題になりそうなとこもあるけど笑)

キャラクターが個性的『過ぎない』のがいい。
    そして毎回、色んな事件に巻き込まれるっていうか突っ込んで行くっていうか(笑)単行本だと『奇数巻はホラー』っていうのも遊びがあって良かった。あとお酒の名前も覚えましたね〜

懐かしい作品

小学校のときにりぼんを買って一生懸命読んでいました。
    生徒会のメンバーがハチャメチャに暴れるのがおおしろかったです。

安定の面白さ、、、。
    子どもの頃にはじめて読んだ衝撃健在でした笑
    「有閑倶楽部」は中毒性がたまりません!

by CLEO

元祖ジェンダーレス漫画

男とか女とか意識して描かれているようでいて実は性別よりひとりひとりの個性がジェンダーとかどうでも良くなる、自分が自分のままいていいと思わせてくれる場面があちこちにあってだんだんワクワクしてきます。ぜひ今の若い人たちにも読んでもらいたい。

おもしろいです

りぼん掲載時代に読んでました!大好きな作品です。とにかく絵がキレイで、ストーリーがぶっ飛んでておもしろく、登場人物の設定もとても魅力的🥰当時を懐かしく思い出しながら読んでいます。

by TOHIRO

色褪せない面白さ

子供の頃読んでました。その当時はあまりにぶっ飛んでいて「キョトン」な部分もありましたが(笑)、大人になって改めて読み直すと解る面白さもいっぱい!コンプライアンスにうるさいこのご時世では完全アウトな台詞や設定も多々出てきますが、それすらも「あの頃はある意味何でもあり、自由でパワフルな時代だったなぁ」と懐かしさと憧れすら感じます(笑)
    白黒の漫画なのに、カラフルさを感じるのは一条先生の画風と世界観のなせる技でしょうか。

法的に云々だの、現実社会では云々だのと言わず、とにかく頭を空っぽにしてこのハチャメチャでパワフルな世界観を楽しんで欲しい!