みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紳士同盟+

目がデカすぎ!顔の半分くらい目があるよ…あと、登場人物の顔がどれも似てて、5話しか読んでないのに、あれ?これ、誰だっけ?って事が度々。戻って読み直すにはデジタルは面倒。
    目のデカさが見てて気持ち悪くなるし、登場人物がわけわからんことになるしで、無料でも読む気が失せました。

by Kikki

懐かしくなって全話一気買いしました。
    久々に大人になってからみた感想は、みんな拗れまくってんな〜。です。
    酷いどころじゃない話の部分もあり、みんなすごい悩みを抱えている。
    こりゃ小さい頃みたって内容しっかりわからないや。笑

灰音ちゃん

本当に、主人公の灰音ちゃんがカワイイですねぇ~~~~
    恋に一生懸命でシズマサ様に一途かわいいと思います。。
    なのに時々、元ヤンが出てきたり残念なボケが出てきたりとかなり笑える所もかわいいと思います。。。。

美麗な絵に現実離れした設定

超セレブ学校が舞台です。ファンタジー要素はないのですが、設定が現実離れしているので、そこは面白いです。ややシリアスな部分もありますが十分楽しめます

後半になるにつれてなかなか複雑なことになっていきますが面白いです。主人公の両親の恋愛をここまで描く少女漫画も結構珍しいのではないでしょうか。個人的には小牧が1番好きです。

by aaa5aaa

元りぼんっ子

種村有菜先生の絵は本当に可愛すぎて、
    ストーリーもきゅんきゅん満載!
    少女マンガの王道!種村有菜先生のマンガを読まずして大人になる女の子っているのかな?w

by yaa2814

懐かしい

懐かしい!種村さんの作品は昔大好きでたくさん読みました。この作品は灰音の名前の由来が切なすぎて記憶に残っています。絵も可愛いしかっこいいので大好きです。

挑戦的な作品

種村有菜の中ではかなり異質な作品だと思います。ファンタジーじゃないし、同性愛を扱っていたり、今までの作品とはかなり系統が違います。私は好きですね。

by mkmks

強すぎるシンデレラ。(濱の。)

強すぎる(濱の)シンデレラストーリーです。
    学園の中で起こるドタバタ。
    外で起こるいざこざ。
    お金持ちって大変なんだなーと思いながら読みました。

大好きです♡

先生も絵もストーリーも大好きです!
    登場人物もそれぞれ個性があって魅力的です!
    久しぶりに読んだら懐かしくて幸せな気持ちになりました♪