みんなのレビューと感想「花になれっ!」(ネタバレ非表示)

途中読むのを辞めたくなったけれど、勢いで最後まで読んでしまった。
    最初の方はドキドキさせられたし面白いのだけれど、だんだんつまらなくなってくる。毎回新たな男が出てきて同じ繰り返しで飽きてくるから。
    ももが優柔不断でキスしてしまう所などイライラさせられた。流れに身を任せすぎでなんだこの話は?と思った時点で普通なら読むのをやめるが、これはこれでいいかなと思えた作品。

ファンタジー

ももりんは天涯孤独の身の上ですが
    おばあちゃんがおせわしたデザイナーの家に家政婦として住み込むことに、
    髪をきり、同居している男の子に好意をもつが、彼は先輩の恋人で。
    花の香りがにおいたつ、ももりんに
    次々と襲いくる男たち。花の香りってなんなのかまだ解りませんが、どんどん可愛くなってく、ももりんは
    どうなるのか。とっても続きが気になります

懐かしい

懐かしい〜と思いました。
    絵がひと昔に流行った感じて学生時代読みふけっていたマンガににていて、よかったです。
    女子の不幸な出来事、イメチェン、急に出没した王子様的男子!
    あるある、理想だわ、こうゆう流れ。
    昔憧れました!自分が学生時代にタイムスリップした気分で読めたのが良かったかな。王子イコール薔薇。ナイスなセット☆先が気になります。

無料分だけなので☆3にしました。

おばあちゃんと二人暮らしだったが亡くなり1人になってしまった主人公。
    そこに不思議な花の香りがする男の子と出会い、男の子の家のメイドをやる事になる。

不思議な花の香りの正体は不明ですが続きは気になりません。

とりあえずネガティブな主人公の成長や恋などに見応えありな作品になるのかと思ってます。

懐かしくて久々に読みました!
    学生の時どハマりして読んでいましたが大人になると見方が変わって矛盾しているところとか見えてしまいましたが、変わらず宮城先生の絵はドストライクだなって改めて思いました。
    イケメンがたくさん出てひたすらももちゃんがモテる逆ハーレムで羨ましい。

懐かしい

イラストがすきで当時読んでいたのを、おもい出しました。
    話はベタで冴えない子がモテる感じのやつですか、当時カッコイイと思っていたキャラクターたちが今見るとあまり惹かれず笑
    歳を感じました。笑
    内容は面白いので、買いつづけます。
    主人公はかわいいです。

懐かしい🎵

懐かしい~⤴昔よく読んでたなぁ🎵ももちゃんがかわいんですよね~✨頑張っている姿にも共感するし、昔にタイムスリップする感じです🍀
    今時のお話を見慣れている人には、どうでしょう?戸惑っちゃうかなぁ😉一先ず少し読んでみるといいかな、と思います😁

ヽ(*´▽)ノ♪

地味な女の子が、超イケメンと出会い、
    ステキに変身。。。
    女子の夢てんこ盛りですねヽ(*´▽)ノ♪
    現実にはあり得ないけど、マンガなので、実現できて、楽しめましたヽ(*´▽)ノ♪
    主人公も地味な女子だけど、かわいいです。

懐かしい~。青春時代に読んでました。ヒロインがなんせモテモテすぎて凄かった。笑
    降りきってて逆に気持ちいいくらい。

綺麗な絵だなぁと思いました。天涯孤独になり、金持ちのイケメンの男性の家で住み込みで仕事することになるお話です。下心ありありのおじさんに連れて行かれなくて良かったです。綺麗になり、幸せに亡ったら良いなと思いました。