みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

(^_^)

久しぶりに面白いなって思った漫画です。
    やっぱり年代的に近いせいか、気持ちもわからないでもないというか…でも手当たり次第ってのはどうかと思うけど。続きが気になるから早く読みたいです。楽しみ☆楽しみ☆☆

悩ましい

結婚せずに妊活。理想的といえばそうかもだけど、よっぽど経済力がないと厳しいかな〜。子育てはシングルでもいけると思うけど、やっぱり先立つものがないとね。どんな展開・結果となるか楽しみにしてます。

by moon15

妊活のマンガなんて一生懸命でまぶしいカップルの話かとおもいきや。
    30手前で彼氏もいない、結婚してうまくやってく自信もないこんな今の自分にひびく話だなと思いました。笑
    まだ少ししか読んでませんが。

気持ち分かるわ~

女の子供産める年齢は期限あるのよ。
    いつまでも子作り出来る男性とは違うのよ。

でもね、煩わしくなるの。
    男とのやりとり。
    なら種だけほしいよね。
    1人の努力では出来ないんだから。

妊活だけどそれ以外のそれぞれの恋模様が見ててドキドキするくらいおもしろいです。年上も年下もいいななんて思っちゃいますが、やはり妊活だけのためなんだろうな、、、でもおもしろいです!

無料分は一気に読んでしまいました。設定が、なさそうでありそうなところが面白いです。登場人物もリアル、そして好感が持てる。特に美波は同性から見ても魅力的です。先がめちゃくちゃ気になります。

どうせ離婚してしまう未来ならりこの元カレのようなクズみたいな男の遺伝子よりイケメン高学歴なハイスペックの人との子どもが欲しいよね。
    気持ちは分かるけどなかなかそう上手くはいかないよね。

by KKk

歳をとると

子どもが欲しい!という話によくなります。まずは付き合ってプロポーズされて結婚式をして。。。なんて時間はない!!手っ取り早く子どもが欲しい。そんな気持ち、わからなくもないです。

カッコイイ

いさぎよくてすごくカッコイイ。この年で意気投合する女性と出会えるのもイイなって思った。たしかに30歳超えて結婚してなかったら自分も子供だけって思うかな。

うん。確かに。お金さえ充分あれば男いなくても子供は育てることはできる。むしろ旦那なんて煩わしいだけだし。
    あー私も生まれ変わったら、キャリア積んでシングルマザーになりたいわ。