みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の「子供欲しい」っていう欲望でしか動いてない。子供の気持ちはどうでもいいの?パパはどんな人って聞かれたら、何て答えるの?年齢的に焦る気持ちはわからないでもないけど、はっきり言って、30半ばから焦ったって相当出遅れてる。人生計画ちゃんとしなさいとしか言えない

思い切った内容

賛否両論ありそうなテーマの作品だなぁという感想。日本ではどうしてもタブー視されそうですが、欧米ならこういう割り切って家族を作る方法もとられるのかなぁと思います。無料分しか読んでないですが、どう産むかよりどう育てるか、の方までちゃんと描かれるのでしょうか…。

あんまり好きじゃない。

彼氏要らない、子供だけ欲しい。
    ってそこそこの歳になったら一度は考える発想だけど、それを叶える人は少ない。
    だから、面白いと思う。

が、私の好みではないのか、ストーリー展開がゆっくりっぽいからなのか、課金してまで読みたくはなりませんでした。

遺伝子だけほしいだなんて、現実ではありえないけど、年齢的に焦っている主人公は必死なんですね。
    確かに子供を産んで育てるとなると、タイムリミットありますもんね。
    しかし、ストーリーに共感はできないのでとりあえず無料分だけでいいかなと思いました。

なんか突然、独身女ふたりで妊カツしよう!ってなってびっくりしました(笑)確かに女性の妊娠にタイムリミットはあるけれど、
    誰でもいいから優秀な遺伝子がほしい!ってのは話が飛び過ぎじゃないかと。子供の立場になったらたまったもんじゃないですよね。

タイトルからして、2組の夫婦が子作りに向けて奮闘する物語かなと思いきや、アラサー女子が、結婚を省いて優秀な遺伝子もらって妊娠だけしたい。シングルマザーでいいみたいな展開に、ええと思いながら、読み始めました。今後の展開が気になります。

妊活

これは普通に夫婦で妊活する話ではありません。シングルの人がどれたけ良い条件の人を探して子供を作り産みたいという話です。
    今の世の中結婚してなくても子供が欲しいという人はたくさんいると思うが、中々真似のできない話だとは思った。

色々な人生があるのね

正反対な2人に見えるけれど、共通点も多く、サクサクとストーリーが進みます。ちょっと設定的に無理があるところもあるけれど、子供は欲しいけれど結婚はしたくないっていう人は今の世の中そこそこいるのではと思いました

とても斬新!

とても斬新!!
    確かに子だねだけがほしいって女子はいるでしょうね〜
    特に働けるバリキャリ女子にとって、うざい旦那はいらない考えの方は多いはず。
    しかし有能な遺伝子があっても育て方によって台無しになる気はしますけど。

ちょっと、、

ちょっと内容に無理がある気がするな〜。大学の同級生で、しかも当時大して口も聞いたことない友達にいきなり、一緒に妊活しようとか。しかも男はいらないとか。それは一緒にやるのも不自然な話すぎてw

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全252件