みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(173ページ目)

シングルで子育て、大変ですよどんなに良い遺伝子をもらったって子供が優秀になるかって言ったら話はまた別
良い幼稚園小学校に入れたくてもシングルでは色々な壁がありますよ
つまずく所が多い‥って漫画の話にのまれてます現代社会の晩婚化が問題になってきてるのかなぁ、少子化も
色々と考えさせられるらストーリーですby 匿名希望-
結婚と年齢と出産
わたしも、まさにアラサーで、数年後には待ち受けているような現実。出産適齢期とかいいますけど、じゃあそのためにはいつまでに妊娠して?その前に結婚して?その前に相手を見つけなきゃ?!あー!逆算するともう!だったら、遺伝子だけ欲しいなあってのもわかる。しかも、イケメンで優秀な遺伝子。ほしいわあ〜。可愛がるわ〜。今後の展開に期待です!
by ちいたんぬ-
試し読みさせてもらいました。
前にテレビで、結婚はしたくないけど子供はほしいという人が出ていて、実際に元カレと子供だけ作ってシングルマザーという人がいたので、リアルにある話なんだなと思いました。
結婚はいつでも出来るけど、子供を産むにはタイムリミットがある。
そんな現実的な問題に着目した作品です。
絵もキレイで読みやすいです。by 匿名希望-
こうゆう妊活ね!
結婚観と子を持つことへの欲求の理由に、なにか感心してしまう自分がいた。自分の友達にも男はいらないけど、子供は欲しいって言ってるコがいたから、こんな風に思ってたのかなぁと思ってしまった。実行にはもちろんうつさなかったですがね!でも自らシングルマザーになる覚悟で、チャチャっと突き進むのはすごい。続きが気になります。
気持ちはかなりわかります。
結婚はいつでもできますが、出産てタイムリミットがあるし、福利厚生のしっかりしてる会社に努めていて、協力してくれる両親が近くにいればそれでもいいかなって。
それにどうせだっから優れている人の遺伝子がいいよなぁって。
大きな声じゃ言えませんけどね。笑
世の中無い物ねだりばかりです。by 匿名希望-
共感できるけど、もう少しエロさがほしいかも?
話の進み方が遅い。by 匿名希望-
けども
そんなわけないやろって思ってしまう笑
まぁ、マンガだしそんなもんですかね
暇潰しにはちょうどいいかな
自分は既婚子持ちなので、
あんまり主人公たちに感情移入はできないけど
世の中のどれほどの人がこんな極端な考えをするんだろうかなー、と思った
正直、35になって排卵日狙ったからと
すぐ子どもがポンポンできたら誰も苦労しないし笑
自分は20代ですが、不妊治療した口なので
そういうところもうーん?と思ったり…
まぁ、ほんと、、暇潰しにはちょうどいい、
かな?by まさぶううう-
すっきり?
愛とある行為と、やるだけの行為って、気分が違うよね
最近…
友達が似たような事を言っていたのをこのマンガを読んで思い出しました。
賛否両論あるだろうけど、こう言ういまの社会のキーワードに沿ったマンガも悪くないなと思いました。
結婚したくないけど子供が欲しい。
そんな気持ちを理解できるような気がします。
読みたい人とそうでない人に別れてしまう内容かもしれませんね…by 匿名希望-
今にあっている
現代では婚活婚活という人は多いけどこの作品はもう婚活ということ自体もすっ飛ばして良い遺伝子との子供を授かるという斬新な考えを持った主人公であるなと思いました。
by さまにまさま-