みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(174ページ目)
大人の女
とにかく、男女の駆け引きが面白い!こんな話し、ないよね〜と思うけど、どんどん次の話しを読みたくなっちゃう。女35才、子供を産むなら一歳でも早い方がいいし、結婚、出産、仕事と色々欲張りたくて凄く悩める年齢だと思う。その女性の話しを上手く描いていて、面白くて、グイグイ引き込まれてしまった。人生悩んでる女性がいたら、ぜひ読んでみて欲しいな
うーん…わかるような、わからないような…
出産はタイムリミットがあるかもしれないけど、果たして本当に1人で妊娠して、育てていけるのでしょうか…
実際はとても難しいし、大変な事だと思いますよ。
35にもなってわからないのがすごい、世の中そんなに甘くない。
生まれた後も、「お父さんが誰?」とずっと言われるでしょう、子供がかわいそう、傷つくし、せっかくの優秀な遺伝子だろうと、台無し。by 匿名希望- 7
より良い、遺伝子❗
う~ん いきなりですが 共感は 少し しちゃいました。
私も どうしても 子供ほしくて
いい遺伝子ではないけれど
適当に 後先考えずに‼ 馬鹿だぁー❗
結果 男の子3人の シングルマザー✨
思春期の 彼らに 毎日 振り回されて
気がつけば 白髪増えてるし…
妊活って言葉は
いつから あるのでしょうか?
子供は 好きでも やっぱり シングルは
キッツーいッスby バルンバルン- 11
婚活をすっ飛ばして妊活。確かに妊娠リミットはあるけれど、やはり、好きな人との子供が欲しいと思うなー、子供欲しいならバンクにでも行けば良いのに。
妊活
最近では不倫や不妊とイッタテーマガとても多くある中、適齢期を過ぎた女性の妊娠への渇望は、ほんとに晩婚化した社会で重要なテーマとおもいます。
結婚は、何歳になってもできるが、子供はそうはいかない。そうですね。子供はひとりでもってできないし、年齢も関係あります。
昨今の社会では本当に考えさせられるテーマに読み手をひきこみます。by ピーススマイルw7- 4
賛否両論ありそうだけど。
この作品みたいに子供だけ欲しい人も居るし、子供はいらないけど結婚はしたい人。
色んな人が居るなぁと改めて考えさせられるし行動力見習いたいと思っちゃいました(苦笑)
絵もキレイで読みやすいし、続きが楽しみな作品です(^^)vby 匿名希望- 1