【ネタバレあり】しーちゃんのごちそうのレビューと感想(7ページ目)
しーちゃんの幸せな
食べ物の話だけど
愛情たっぷりのご両親
ほっこりなご町内 学校生活
優しさに包まれた 幸せなお話
私も この町の住人になりたいなby 吉井ロビン- 0
あったかい気持ちになる
しーちゃんを取り巻く人たちのあたたかいことったらないです。しーちゃんのこの時代のことは知らないのに、懐かしかったり、羨ましかったりします。ゆっくり、でも丁寧に生きていた時代だったのかな。
by ponponpoo- 1
昭和な描写
漁港の様子、知らない部分ももちろんあるのですが、自分の生まれる前こんな世界があったのかなぁと教えてくれる、懐かしい気持ちな作品です。いまの令和で子どもたち読んだらどう思うかな、とちょっと感想ききたくなりました。
by ベルギーワッフル- 0
癒される
たったおにぎり一つにしてこれだけの手間がかかるもんなんだなと思った。コンビニとスーパーに24時間陳列してるおむすびとはわけが違う。
by まるまるか- 0
主人公のしーちゃんが可愛いです。昭和の懐かしい感じや食べ物が出てきてホッとします。まだ、途中ですが全部読みたいと思います。
by FukuYoshi- 0
暖かい気持ちになれるお話
昭和の食卓ですね。
ギョーザを沢山包んで楽しく食べたのを思い出しました。
しーちゃんの可愛らしさで、笑顔になり、
癒されます。by 福はは- 0
ちょっとタイムスリップした時代の家庭的であったかいご飯と家族愛。ほっこりする作品です。
茶色いおかずは正義です!
茶色いおかずは母の優しさです!
茶色いおかずは母の味です!
最高です!茶色いおかず!by AsaRe- 0
しーちゃんがしあわせで、ほっこりします。
家族を思いあって、うらやましいと思いました。商店街でみんなでおすそわけして、仲がいいなと思いました。by オンプ♪- 0
懐かしい
お名前を見てビックリ‼︎
『おはようスパンク』のたかなし先生の作品でした。
絵の可愛いさは変わらず、ほのぼのとしたストーリーで読んでいて癒されます。by chocoママ- 0
大好き
しーちゃんのごはん大好き。今みたいに飽食じゃない頃のなんでも工夫して美味しくいただくところが大好き。そしてなんでも食べるしーちゃんの顔がかわいいよ
おとうちゃんもお母ちゃんもしーちゃんを大切に思っててジーンとします。by ニコベル- 0