みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
読んでいて、小さかった頃が懐かしくなりました。近所の友だちとこんな風に遊んでたな~。
今は日々生活に追われていて、こんな心にゆとりのある生活をしたいなとしみじみ感じました。by 匿名希望- 0
昭和30年代?
私とは懐かしいというほど時代はあってませんが、あー昭和ってこんな感じだったなぁって思えます。でもここまで両親によくしてもらう子供も少なかったのでは。そもそも兄弟も多かっただろうし。インスタント食品も少なく、コンビニもない、そんな不便な時代だったけど、人の手間がかかった食卓は豊かだなと思いました。
絵を見ているだけで幸せな気分
ネットでマンガ読み始めたのはつい最近ですが、これまでまったく関心のなかったジャンルも目に留まるので、素晴らしい出会いがちらほらあって嬉しい。この作品は、絵を見ているだけで癒されるし、安定感がハンパない。サザエさんのようです。
おすすめマンガで流れてきて、読んでみようと思い、読んでみました。
引き続き読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
「おはよう!スパンク」好きでした。たかなししずえさん、どこかで聞いたお名前だなー、と、、、あっ、あのスパンクの作者さんではないですか〜!
優しいあったかいお母さんお父さん、この時代の時間の流れ方、手間暇かかるからこその優しく丁寧なご飯たち。近所のおばちゃんたちも、いつかどこかで会ったことがあるような、懐かしい作品です。by 匿名希望- 0
ほのぼの
心温まるほのぼのなストーリーは私の癒し
子供の頃のこと忘れていた記憶がよみがえり
毎日楽しく読ませて頂いております
まだまだ途中ですが”しーちゃん”可愛くて
楽しみですby 匿名希望- 0
懐かしい気持ちになる作品です。昭和30年代位の一般家庭の、主に食生活を取り上げたお話です。主人公の女の子が素朴で可愛らしかったです。
懐かしくてあったかい
懐かしくてあったかいストーリーで、ほっこりとした気持ちになりました。無料分しか読んでいませんが、続きも読みたくなります。
絵も可愛いし幸せな家庭が描かれてて素敵です。出てくる料理も温かい家庭料理で読んでて胸がほっこりします。
気持ちが暖かくなります
親の愛情と、温かいこころのこもった料理に、こころが癒されます。自分で、ご飯を作ってみたくなる作品です。