みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい
昭和30年代の設定かな。読んでてこんな時代もあったと聞いたのを思い出す。高度成長期の前夜って感じ。その頃の食生活や生活感が伝わってきて楽しめる。
by uryyyyyyyy!-
ほのぼの
あ~ほのぼのしますね。
ちびまる子ちゃんのもっとほのぼのバージョン+グルメ?な要素が入って
女の子が可愛いくて癒されます。by えるれ~-
古きよき時代
私は同時代 農家の子どもでした。しーちゃんと同じく新しいものが魅力的な時代でした。湯沸かし器や洗濯機、電気釜がありながら、おくどさんもある。貧しいのかそうでないのか よくわからない暮らしで思い出深い子ども時代でした。
by 3匹の猫のはは-
懐かしい
癒しですね?ただただ癒しです。ひまつぶしにはちょうどいい文字量で、さらさらさら~~~っと読めてしまいます。
by 匿名さんですよ。-
ほのぼのしていてよかったです…
あまり色々ありすぎても困る…
ちょっと子供の頃を思い出しました。
が…学校からかえる時間帯遅くないですか?by マンガバンザーイ-
何を思えば
とても昔ながらの懐かしい感覚が蘇る。しかし内容が何を受け取れば良いのかがよくわからない。この先に何か展開があるのかな。
by ゴロウタロウ-
読んでいて、ほっこりほのぼのしました。
しーちゃん、とてもかわいいです。
昭和の古き良き時代って感じで、なんだかなつかしいな。。。by 匿名希望-
なんだか、ほんわかした雰囲気で懐かしい感じもするようなそんな作品
グルメ系が好きなのでそっちかと思ったらホロっとする感じだった!by 匿名希望-
昭和の昔はこんなんだったんだ。とわかって勉強になりました。
しーちゃんや周りの人たちがイキイキとしてて、読んでてほっこりしました。by 匿名希望-
無料を読みました。昔の漫画のタッチでご飯が沢山出てきてとってもおいしそう。念じると夕飯が当たる!経験あり、なごみます。
by ゆみちん*-