みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
母の時代のお話かなぁと母の話を思い出しながら読みました。
今では同じようなことをしても、白い目で見られるようなこともこの時代ではおおらかな目で見てもらえるのかしら...。
と今の時代の窮屈さを少し感じました。
古き良き時代ってこういう事を言うのかな。ほっこりします。by 夕日か- 0
昭和の昔はこんなんだったんだ。とわかって勉強になりました。
しーちゃんや周りの人たちがイキイキとしてて、読んでてほっこりしました。by 匿名希望- 0
「おはよう!スパンク」の作者の方ですよね!?*・.。*絵を見て真っ先に懐かしさが込み上げました(>∀<)
『しーちゃんのごちそう』…読んでいるとお腹が空きます(笑)しかも本当にごちそうだらけ。
私もお母さんのご飯が食べたい。by いるべ- 1
バナナが高級品だった時代の話し。
読むとホッコリします。
あと、昭和のお母ちゃんて、やっぱり凄いなー。て、思いました。by MRie- 0
忘れてはいけない心!
今では当たり前の食べ物も、当時すごく新鮮だったんだなぁとその初めての反応が面白かった。美味しそうに食べる事とか、ご近所さんとの付き合いとか、日本人としてとても大切な気持ちですね。無料話までの購読ですがとてもほっこりした気持ちになりました!
無料を読みました。昔の漫画のタッチでご飯が沢山出てきてとってもおいしそう。念じると夕飯が当たる!経験あり、なごみます。
by ゆみちん*- 0
懐かしい
年がばれるけど、たかなし先生のスパンクのコミックス持ってました。
古き良き昭和の時代の優しいお話だと思います。
今時の人には分からないかもだけど、楽しんで読んで欲しいな。by 茄子味噌- 0
ほのぼの昭和の食卓。
無料分読んでほのぼのしました。手作業が多い時代のお母ちゃん、お父ちゃんの子供や家族の為に朝早くから働く姿はホントに凄いなぁと改めて思わせる漫画です。それが当たり前の時代だったのだろうけど、私には出来ないな。
昭和の頃のお話だけど、堅苦しいTHE昭和な人生論みたいなのはなく、古き良き時代のお話って感じでほっこり癒される。
古き良き
昭和の古き良き時代のコミュニケーションが描かれています。心がホッとしますね。今は遠くの人と繋がりやすくなったのに、近くにいる人とは遠くなった感じがします。