みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか絵も素朴で面白い
    無料購読で偶然見つけて読んだだけだけど結構内容がシュールで面白い
    取り敢えず読んでみて

あったかかい

便利な調味料が無くたって、削りたての鰹節がある。丁寧な暮らしだな。
    近所付き合いも温かく、読んでるだけで心もほっこり。

美味しそうな顔がいい。

しーちゃんが食事を美味しそうに食べる顔がすごく良いです。両親やご近所さんとの温かいふれあいなど、気持ちがほっこりします。

心温まる

古き良き時代の家族団らん、心温まる、懐かしくなるような、食事の風景。ホッコリ安心をして見ることができます。

懐かしい、子供の頃

子供の頃には近所にしーちゃんちみたいなお店があって毎日のようにお菓子や日用品を買いにいっては楽しんでいたのを思い出します。そこでのおじさん、おばさんとのやりとりが少し大人になった気分でおもしろかったんでしょうね。

家族を想える温かいストーリーです

しーちゃんと周りの家族の暖かさに癒される作品です。しーちゃんが大人になったら素敵なお母さんになってまたしーちゃんみたいな子供が育つんだろうなと思いました。

ほっこりします

今より少し前の、古き良き時代ってかんじですかね。
    電化製品もそんなに普及してなく、今の時代がいかに恵まれてるかわかる場面もありました。
    お弁当のエピソードは、私が通っていた小学校も給食がなかったので、蓋を開けるまでのワクワクだとか、開けた後の喜びやガッカリ感、好きだった母の手作りのおかずを思い出し、せつない気持ちになりました。
    遠足のおやつも、駄菓子屋さんに買いに行ったのを思い出します。
    そんな、読んでるとほっこり温かい気持ちになるお話でした。

昔懐かしい感じで、ほっこりしてお腹がすくマンガで面白いです。絵も可愛らしく私好みです。引き継ぎ読み進めます。

by maru co

好きです

グルメ系のマンガが好きな私にはピッタリでした。素朴な絵が味があるし昭和の家庭の味みたいな感じが懐かしくてほっこりしました。

ポカポカ

お父さんもお母さんも優しくて
    昭和な空気かん満載だけどほっこりにっこり温かくなる
    ごはんもおいしそー

by A-t