みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
絵もお話も、とてもほっこりとして、登場人物たちの優しさが溢れてますね。
読んでいてとても優しい気持ちになれる、あったかい作品です。- 0
懐かしい
人間関係も人々の穏やかさも
懐かしく感じる話です
今は当たり前にある物も昔は珍しい
何でもある時代だからこその
素晴らしい話ですby こえみとりも- 0
懐かしい昭和の味
しーちゃんの周りの大人はいい人ばかり。お父さんもしーちゃん大好きで、威張っているだけの父親ではない(笑)
シスコーンなんてすっかり忘れてた。
美味しい美味しいって食べるしーちゃんを見ているだけでこちらも幸せになる。by 556677- 0
ほのぼの
なつかしいレトロな雰囲気がなかなか素敵。ほのぼのって言葉がぴったりですね。のんびりした暖かさに癒されます。
by ななからこ- 0
めっちゃいいのに、ためしよみが短すぎて…
ポイントカツカツな私にしたらちょっとつらい作品でした。あぁ、つづきどうしよう。by 匿名希望!- 0
美味しそう
しーちゃんの食卓を垣間見れて、絵柄も可愛くて、ストーリーも素敵です。
飯テロだなぁ、と夜中に読むもんじゃないですね。by よもくろちゃん- 0
昔ながら
昔はこうだったのかな?とか、こういう風に食べてたのかな?といろいろな事を感じます。
子供を守る親のありがたさを再確認出来ますby マロルー- 0
ほのぼのする。
仲のいい一家。そんなに贅沢なものは出てはこないけど、馴染みがあって、どこか懐かしい食べ物ばかりが出てくる。家族や親しい人達との楽しい時間が描かれていて、食べることの楽しさや大切さを教えてくれる作品。
by ニックネームなんてないよ- 0
大切なもの
本当に大切な 日常の家族の愛のつまった家庭の幸せな風景がみえる気がします。ひと昔前の… 今より もっと 人間が 人間に興味を示して 大切に関われていた頃の…
by あんころね- 0
大好きなお話たちです!ほんわかしたい方に
このお話たちは本当に大好きで
コンビニ本で?連載されていた感じでしたが
繰り返し読んでました(^^)大御所の漫画家さんなので絵柄もお話も安定の
優しい感じでお話も
多分60代くらいの人にヒットするあたりなのかな…
しーちゃんもかわいいし、お父さんが優しかったり近所のお話とか
ほんわかしたい方にはめっちゃオススメ!何回も読んでますがまたこちらで読んでます(^^)by こたぴちゃん- 1