みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

時代背景がいい感じ。お母さんが、作るご飯が質素だけどとても美味しそう‼️
愛されて育ってる感じもいい。
おにぎり食べたいなぁ。。by となりと-
平和な気持ちになりたいときに
仕事で疲れて、心が荒んだときに読みます。しーちゃんと家族、そして出てくる食べ物に癒されます。荒れた心を整えてくれる不思議な癒し効果があると思う。
連休明けの辛い気持ちのときには、しーちゃんに癒されよう。笑by 匿名希望-
ほっこりいやされまくり♥
最初に読んだ時から大好きです。昭和の風景やのんびり流れていた時間を思い出し、優しい人たちと、美味しそうな料理に毎日懐かしく癒されています。ちょっと位の落ち込みなら、これを読めばいつの間にか微笑んで復活!できます。
古いのかな?
でも、古き良き時代。
ちょっとしたことが嬉しい時代。
苦労してるけど、それが嬉しい時代だねby 匿名希望-
幸せそう
幸せそうな家族で羨ましくなります。食べ物の漫画が好きで読みましたが、これはファミリー愛物だと思います。
案外ハマります
最初は可愛らしい絵だなと思って読み進めていましたが、料理の事とか懐かしく感じました。
子供目線で描かれていてほのぼのします。by 匿名希望-
ほっこり
ほっこりします!一昔前の暖かい家庭を垣間見た感じです。こんな風に育てられたら本当に幸せだなぁって感じます。
4話まで読みました。ほっこりしていて好きです。令和の時代はお母さんに手料理を求めること自体が性差別になってしまうので、大きな声では言えませんが、お母さんの手料理、大好きでした。
by 山ねこ-
古き良き昭和の時代。ご飯もスイッチひとつでは炊けない。バナナは高級品。明らかに今の時代の方が便利で物も溢れているのに、色んな物が一つ一つおいしそう。
お母さんが作ってくれるってそれだけで美味しいよね。ほっこりします。by 匿名希望-
和みます
しーちゃんかわいい。これといって何かってわけでもないんだけど、ほのぼのしていて昭和の雰囲気やご飯の感じもすごく和みます。肩の力を抜いて読める感じが気に入ってます。