みんなのレビューと感想「恋人は旦那さま」(ネタバレ非表示)

姉のお見合いを断る為に行ったヒロインが何故かハイスペックなイケメンと自分が結婚してしまうTLならではのあり得ない設定(笑)しかーし、そんな事どうでも良くなるぐらい結婚後のラブラブぶりが可愛い2人♥
    ほんわかストーリーに作者の画力も相まってただただ癒されます(*´ω`*)
    また1つ続きが気になる作品ができました♪
    ちなみに20~22話は本編とは全く関係ない別の短編になります。
    本編のみ購入したい方はお気をつけ下さい。

by SONORA

かわいらしい

ストーリーとしては、目新しい設定ではないものの、主人公二人の心情が丁寧に描かれていて、とても心地良いです。
    年上の旦那さまと若奥様という設定だと、たいてい若奥様がドジだったり、天然だったりで、リアリティに掛けることがありますが、このお話の主人公は、家事も出来るし、テキパキ働けるし、好感が持てます。

何よりも、相手に守ってもらおうとか、何かしてもらおうとか、一方的に期待するのではなく、“一緒に”幸せになろうという二人の想いが素敵で、応援したくなります。

かわいらしく、心温まるストーリーです。

ほのぼの

かなりほのぼのとしたお話。
    読みやすくてスイスイ読み進めました!
    2人に癒されながらとても楽しめました。
    エッチする場面はあんまり詳しくは
    描かれてはないけど裸の絵は
    きれいだとおもいました。
    ドキドキはしないですが
    とにかくのんびりでも次々読み進めてしまいました。
    続きが出たらすぐにでも読みたいです!

by みや+

ここ人の作品好きです。安定感があって作者買いしました。
    まだ無料の2話しか読んでませんが・・・
    想像通りの安定感があるストーリーでした。
    最初は男性の方が女性に気があって結婚したいと思ったのかなと思いきや!!?
    穏やかそうで誠実そうで良いなと思ったのに結婚の裏にそんな思惑があったなんてショックでした。続きが気になる〜

by K.Mina

旦那様素敵です

タイトルに書いたように旦那素敵です。
    ただ、その旦那様に添う主人公はもっと素敵です。
    素直な心で、まっすぐで、包み込むような主人公の人柄はまさに理想ですね。
    絵がきれいなので、よんでて全然苦にならないのも良かったです(о´∀`о)
    無料ぶん読んで、購入を決めた作品の1つでした。
    ただ、まだ配信されきってない(続話まち)なので、いつ配信されるのか待たなくちゃいけないのが難点☆

旦那さまが恋人💕

お姉さんのお見合いを断りに行って出会った、幸介さんと結ちゃん。
    お見合いから結婚までたった1ヶ月というスピード結婚なんですが、とにかく2人ともお互いの事がどんどん好きになってラブラブ全開です(笑)
    捨て子だった結ちゃんですが、お父さん・お母さん・お姉ちゃん・お兄ちゃんに愛されて育ってきた事が分かります。
    それでも遠慮する気持ちはあってそこを幸介さんがまた大きな愛で包み込むとても幸せなお話でした!
    めちゃめちゃ仲良し夫婦なのに5年も子供が授からずヤキモキしましたがラストの幸介さんの涙にもらい泣きです(*T^T)

続編もあるようで早速読んでみます!
    相模さんの恋も気になります!

運命の人

姉の縁談を断りに行った結と相手の幸介が電撃的に結婚する。
    そんな簡単に結婚していいの?と心配になるが、顔だけがいい男だとオタク趣味を過去の女性達に否定され、自己肯定感が低くなった彼ならではの選択だったのかもしれない。
    何もかも正反対な二人が結婚して、価値観も違うけど、お互いの正と負が上手く作用する。互いに自分に自信が持てなかった事が、相乗効果で自信になって行く。
    最初はつまらない話だと思ったけど、読み進めるうちに深い話だと思うようになった。
    結婚して本当の幸せを掴めた二人が、結婚っていいよって言ってるみたい。

ほのぼの〜

女性から顔だけはいいけど、クラゲの研究とかしてる人は苦手と言われ、教授から結婚話を持ち出された時も、結婚相手が漫画家と特殊な職業だったので、自分の研究にも理解をしてくれるかもとお見合いの日程は決まったものの、肝心の漫画家の姉が仕事で煮詰まってしまい、見合いどころではなくなったので、妹の結が断りに行ったのだが結は朝比奈さんとの結婚ありだと思いますと思わず言ってしまう。
    でも朝比奈は結婚すると無職じゃ無くなりますしお互いの利害が一致しますねと口にしてしまい、自分の分お支払いしておきますと言い残し、店を後にする。泣きながら歩いていたら、幸介が人にぶつかりながら、結を追ってきて、結と一緒にいると楽しすぎて、それを失うのがこわくて余計な事を言ってしまった。ごめんなさいと詫び、改めて結にプロポーズし快諾する結
    結婚前も後も微笑ましい毎日で見てる側もほっこりする。私からしたら理想婚(笑)

素敵な夫婦

姉にきた見合い話に結が行くところから、幸介さんとの結婚がトントン拍子に決まり、お互いを大事に思う気持ちと新婚生活が形になってきたところに、結に心を寄せていた大雅くんに同級会で再会したり、お兄ちゃんの縁の結に対する特別な気持ちがあったりで、切ない場面もアリ。そのうち、幸介さんにも過去に好かれていた女性やこれから言い寄ってくる女性が登場したりするのかな、と展開を予想したりしながら、一緒に幸せになりたい、と誓った幸介さんと結の絆は強いだろうなぁと、お互いを思い合う溢れる気持ち、心温まる素敵な2人、いつまでもそのままでいてほしいと願って続きを読むのを楽しみにしています。

想い想われ♡振り振られ

行きがかり上、仕方なく姉のお見合いを断りに行った結は、窓際の小鳥と遊ぶ男性♡かなりイケメンの朝比奈さんに思わず「結婚してみたい」と逆プロポーズ。朝比奈さんもなんともフワッとした結に好感を。朝比奈さんは「顔が良いだけ」と言われた過去から女性とお付き合いは苦手のよう。双子の兄姉と養父母に愛し守られ育てられた結は自分は何も出来ないと卑屈気味。だが「二人で幸せになろう」と結婚の目標を掲げ入籍(マンション契約の為に)。二人のほんわか新婚生活がスタート。朝比奈さんのことを幸介さんと呼び、ドキドキウキウキの日々の中で自分を見つめ探す姿に朝比奈さんの温かい優しい応援も有りの読んでてこちらも新婚さんになったよう(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,758件