【ネタバレあり】玉の輿の未来のレビューと感想

玉の輿の未来

おお!結末びっくりしました!お金しか見てなかった主人公はセレブ結婚したけど浮気され子供もできて姑に、まさかの手切手渡されぞんざいな扱いされ目を覚まして質素に生きて行くってなった。
    友達は金ないけどパートで生活費稼いで普通やけど幸せなの羨ましいってなったはずのに!またもや、セレブに気に入られセレブ結婚!!

シンデレラストーリーやん。

いい話

女性なら誰もが憧れる玉の輿結婚。最初は若さで何も考えてない感じだったけど、色んな人生を経験して学び、影で努力もしている。最後はそのご褒美でまた手に入れる。今度は幸せでいてほしい。

ありそうな話だが

終わりかたが中途半端でびっくりした。作者が伝えたかったことは結局何だったのか、、。
    玉の輿で不幸になるのかと思いきや、、。ヘイポンに生きてる佐和子にも幸せになってほしい。

結末にびっくり

最初はお金至上主義の友人が痛い目を見る話なのかなと思っていました。いや、たしかに痛い目を見るんだけど、その後友人は改心。主人公にも謝罪。一からやり直して……。おもしろかったです。まあ、改心したからこそきた幸せだろうなと思います。

玉の輿って

一体何をもって玉の輿というのか分かりませんね。
    玉の輿にのったからって安心というわけでもないようですし。

うーん。

この作家さん、いつも極端な人が出てて、最後はきっちりすっきりするっていうところが好きなんだけど、今回は普通の人達の普通の結末てした。少し不完全燃焼

今までこういう作品って天国の人が地獄って言う展開だったんだけど最終話でまた、天国に戻ったって感じの展開で楽しませてもらいました。

最高

普通のパターンにありがちな予想を大いに裏切ってくれる。
    読んでて清々しい気分。
    くよくよ悩んでる自分を疑問視。

まさか漫画に励まされるとは。。
    最後の顔のシャット、最高。
    あ〜強く生きたいと思った。

生きれるか。

いや、生きようと思う。そう思わされた。

おもしろかった

自分から求めていけば望みは叶う。
    ということかな?
    自分はついつい自己評価を低くしてしまうことがあるので反省。
    求めよさらば与えられんの精神で頑張ろうとなぜかこのマンガを読んで思いました。