間違いなく名作です!子供の時に夢中で読んでいました。個人的には犬になった神谷さんが一番好きなキャラです。
by ササキサン2319-
言わずとしれた不朽の名作
蘭世と真壁君のファンタジー恋愛物が、私の学生時代の青春でした。電子化されてたよ知らなかったので沢山読みたい。
絵がもう、ザ『りぼん』ってぐらい、ファンシーで真面目な絵柄。ずっと憧れていました。by yuumou-
懐かしい。そしてやっぱり素敵。
小中学生時代にりぼんで読んでました。蘭世は、憧れの女の子でした。大人になった蘭世の花嫁姿がまた素敵で上品で、カラーの花のブーケも印象的だったから自分の時もそうしようと思ったくらい好きでした。出てくるキャラも全て好き。大人になって読んでもやっぱり素敵なお話しで引き込まれてしまいました。池野恋さま、ありがとうございます。
by 参吉-
懐かしくてよんでみました。昔は絵がこんな感じだったのですね。りぼんで毎回たのしみだったのをおもいだします。
by ahj**-%-
可愛い
無料連載中の作品だけ読んでます。
めちゃくちゃレトロ!
可愛いです。当時はやってたのは知ってましたが。by 泣ける-
小学生、中学生の頃に夢中になって読んでました。
懐かしいです。真壁くんのランゼに対する態度は、共感されないだろうなぁ。もっと分かりやすく溺愛するシーンとかあったら良かったなぁ。by ダメ恋はまる-
なつかしくて、読みました。
絵はもちろん古い感じですが、ストーリーが本当に面白い作品だと思います。
長いけど、オススメ。by robo1815-
懐かしい!
無料にしてくれてありがとうございます!小、中学生の頃読んでました!全巻持ってたな~。昔の少女マンガのラブコメってこんな感じ!ドタバタしてて、きゅんとするのもジーンとくるのもちゃんとあって、不朽の名作です!
by ホラママ-
最高やな
この漫画本当に本当に面白いし 最後まで 世代が変わっても本当に面白い やっぱり ときめきといえば 私は ランゼの時代よりも リンゼと鳴海の ところが好きです
by ああからら-
なにが
なんだかよくわからない、80年代のラブコメディ。現代の視点で見たらツッコミどころ多すぎて(笑)言葉遣いとか😂そーいうところを楽しんで見てます(笑)
by あなごまんたろん-