めっちゃ懐かしい

小学生のリアルタイムで読んでて、懐かしさから無料分読んじゃいました。
    吸血鬼ファミリーのドタバタ劇の中にあるピュアな恋愛モノ、今考えるとすごい設定ですけど、当時はなんの疑問もなく楽しんでたなぁ。

by Kikki

懐かしい!

懐かしいー!!と思って飛びついて読んでみたけどここまで昔なのは無理だった。こんなにも幼稚なものを読んでたんだーと、読み進める気が起きなかった。他の懐かしい作品は面白いんだけどな。これは無理みたい。

懐かしい

少女漫画にあまりハマらなかった私がハマった少ない漫画の1つです。今改めて読むとセリフまわしとかしずかちゃんみたいなセリフばかりだし、絶対今こういう言い方しないよなーと感じますが、それでも面白いです。

異世界ものの元祖

魔界から来た家族の長女と彼女が恋する王子様の恋を、学園ものにして描いた作品。テーマを詰め込んでいるけれど何故か一貫性を失わず長く続いた王道少女漫画。なるみちゃん編が個人的には好きでした‼️

by manoN

懐かしい

小学生の時にこの作品が読みたくてリボンを買ってました。
    内容はあまり覚えてないけど、最終的に蘭世と真壁君はくっつくんだよね。
    子供すぎて、恋愛感情とかわからないなりにも楽しく読めていたと思う。

長い

最初読んでいた時はこんなに長くなるとは思ってもいなかった。世代交代してまで続くとは、、、絵の変化もすごく成長を感じる。個人的にはここの家のパパとママが好き。まだ続くのーって思うけど面白いよ。

by morgan

懐かしい!!
    子どもの頃リボンで読んでました
    具志堅用高さんの名前が出できたと思うんだけど
    その頃は 具志堅さんの事も知らず
    ましてや人の名前だとも思わず意味がわからなかった
    懐かしい思い出

by hi**

めっちゃ懐かしい!

ランゼ、めっちゃ懐かしい!小学生の時にはまって、リボンを毎回楽しみにしてたし、全巻買って何度も読み返してた。最初と最後の絵の感じも変わって(上達してて)って改めて思った。

懐かしい〜

懐かしさと内容覚えてなさで、いろいろびっくり。
    これを読んでた30数年前が平和な世の中だったんだなあ、と。こんなに力の抜けた突飛な内容で今時の子はどう思うのか興味ありありです。

懐かしい😀

40年近く前、学校でみんなで回し読みをしたときめきトゥナイト❤️懐かしすぎます。蘭世の可愛さや真壁くんのカッコ良さを思い出しました。思い出に浸りながら読んでみようと思います。

by