みんなのレビューと感想「きせかえユカちゃん」(ネタバレ非表示)

ブレイク前の!

この作家さんの作品で、初めて★5つ以外をつけました…!初めてです!
    やはり、紆余曲折を積み重ねて、大スター階段を上ったのだな、と感じます。ファンとしては、軌跡を辿るのもまたいいものです(笑)オススメです(^^)

ギャグ漫画

少女マンガなんだけど、ほとんどギャグなので気楽に読めます。
    ちょっとゴチャゴチャした感じはありますが…
    小学生という設定ですが、とてもそうは見えません。
    でもそこは漫画だからってことで。
    途中で終ってしまって残念。

作者さんファン

こちらの作者さんファンです!といっても、わりと最近なので、昔の作品は全然知らずにいました。絵のタッチはやはり今と違いますね。でも上手です!
    が、話の持って行き方とか、やっぱり今の感じが好きでした。

想定の範囲内かな

正直、他の東村さんの作品を読んでなければ面白かったと思う。でも、どうしても、海月姫とか、たられば娘と比べちゃうと、勢いが感じられないです。

by あこ6

りぼんで連載してた頃よく読んでた。
    初期の頃は絵も細かく丁寧だったのに途中から雑になって見なくなった。
    やっぱ漫画家って売れすぎるとつまんなくなるね。

一話完結なので、ヒマつぶしに読めます。
    作者さんのテンポの良さで、サクサクっと。お姉ちゃんと彼氏さんのお付き合いするあたりは良いなぁと。

絵がキレイな東村作品

初期の作品だから、今と受ける印象が違います。今のバタバタガチャガチャな漫画よりは、こういう方が好きです。

東村アキコ先生の作品を初めて読んだのが、この【きせかえユカちゃん】です。

ユカちゃんが可愛い。

そして面白いです。

東村アキコの中ではだいぶ子供向けっていうか、何も考えずに読めるマンガっていう印象。全部読んだけど記憶がおぼろげ。

テンポが速くておもしろい。
    でも、多少無理を感じることもあります。
    若いなーーーーーってかんじです。