【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

働く女子の傑作応援漫画!

サプリとか働きマンとか働く女子をテーマにした漫画が大好きで、凹んだ時や頑張りたい時に繰り返し読んでましたが、この漫画に出会った時1番しっくりきた感覚を覚えました。
    何より主人公であるきーちゃんがリアル!大人って仕事に躓いたり恋愛で悩んだり、上司との関係とか色々あるよね〜。。。まぁ、自分ではなしえない愛嬌と謙虚さとかつ才覚を持ったキャラクターではあるけど、自分もこうなりたいな、こうすれば現実社会でもうまく行くかな、とか思いながら何度も読める作品です。
    本当に大好き!!!

ドラマ化されたのが残念

でも、すごく仕事を頑張りたくなるお話です。
    主人公はタフで可愛くて素直。つい応援したくなるような女性です。
    恋人といざ結婚、となる頃にちょうど仕事が楽しくなる時期で、さあどうする?という緊迫感、別れのあたり、本当にズタボロで自分のことのように傷付きました。
    でも、ちゃんと光はあって、ちゃんと新しい恋も仕事も全力で楽しめるようななるので安心して読めます。
    元気になれる作品です!

by u-ping

仕事も結婚もどっちも手に入れたい!頑張って生きてるきぬえが、どんどん生き生きとしていくのが伝わり感情移入してしまいます。
    「この人達は120%の仕事をしてる」「独りぼっちは嫌だ」「一人でも食べて行けるようにならなくてはと思っていた」など刺さる言葉が多く私にとっては、恵まれた環境だと思います。
    キャリアも結婚も欲しいのか。達也との絆は強くて、なかなか難しいと思いました。NY辺りから急展開だと思います。おすすめのマンガです。

先輩と後輩

デパートのふとん売場で働いていた主人公が、婦人服売り場のカリスマ部長に認められ、お得意様担当からバイヤーへと出世すごろくのように駆け上がっていく。単純なストーリーではあるが、そこには新しい世界への恐れや失敗もあり、恋人との別れもある。仕事上でも尊敬する上司との決別や突然の合併による葛藤もある。働く女子の等身大の姿がそこにある。

槇村先生との再会!

槇村さとる先生は、私が学生時代の少女漫画最盛期のトップランナー。久しぶりに紙でなく今はオンラインで作品を手に取ることが出来る喜びを感じています。
    この作品のヒロインは、真面目に仕事をこなす日々からファッションの世界に放り込まれ、1から実績を積み上げていく過程のストーリー。女性としてもより魅力的になっていく姿に期待しています!

by May16

日本版プラダを着た悪魔?

すごく面白かったです!
    アパレル業界にいたことがあるので、主人公の気持ちが痛いほどわかり、一気読みしました。
    仕事も恋愛も結婚も全て上手くいくのは理想論・・・とは思いますが、漫画の中くらいはハッピーエンドがあっていいと思います!
    読み応えがあって、本当にオススメです。

今回もさすがです!

平凡な感覚でしかとらえてなかったファッション感覚の絹恵が、揉まれながらも研ぎ澄まされていく過程が、ステキな描写で進んで行きます。
    絶対にトリコになる一冊!
    ともかく物語性が仕事や恋愛に真摯に向き合ってて、この作者の作品にハズレ無しです。
    ぜひぜひハマッて下さいませ!

ドラマを見てから読んでます

ドラマも面白かったけど私は原作の方が好みです。
    仕事も恋も順調で仕事に対する姿勢も決して悪くないし売り上げも自分の売り場ではナンバーワンで彼氏からはプロポーズされている。
    人生上手くいってない人から見ると羨ましいと思ってしまうぐらい。

by Barbie

槇村ワールド全開のお仕事マンガ!

ボスや美姫さまやニコ、同僚たちがみんないいキャラしててここで働いてみたい〜〜って思っちゃいます。

その分ニコが去ったのはすっごくショックでした…涙

おしゃれもお仕事も頑張ろう!という気持ちになれる良作です。

懐かしい時代

デパートが元気だった時代のストーリーですね。まあ今でも、富裕層の人たちは〇越レディースクラブとかでこんな感じなのかな。時代がちょっと前ですが、エキサイティングなお話です。吞んで吐いて仕事してお金使って。そんな時代もありましたね。