【ネタバレあり】Real Clothesのレビューと感想(4ページ目)
仕事で迷ったら…
目標に向かってまっしぐら❗な女性を描く槙村先生、大好きです。それまででさえ仕事の出来る主人公が、自分の「好き」を見つけて成長して行く姿に元気もらいました
by 折れ耳スコ- 0
槇村先生との再会!
槇村さとる先生は、私が学生時代の少女漫画最盛期のトップランナー。久しぶりに紙でなく今はオンラインで作品を手に取ることが出来る喜びを感じています。
この作品のヒロインは、真面目に仕事をこなす日々からファッションの世界に放り込まれ、1から実績を積み上げていく過程のストーリー。女性としてもより魅力的になっていく姿に期待しています!by May16- 0
楽しみ
急に売り場変更、ドキドキします!ヒロインの人柄いいです!今後はまりそう。ハッピーエンド期待して読みます。
by なののか- 0
百貨店の裏側
槙村さんの漫画で一番好きかも。
今、コロナ禍で大変な百貨店業界ですが、この漫画は良いときから斜陽に向けての過渡期を描いています。
主人公の成長を尊敬します。by 匿名希望- 0
怒涛の展開。でも、販売のプロで服に興味がないのに、バイヤーになるほどセンスはよくなるのかなあ。と思ったけれど、とても面白く一気に読みました。
働く女子の傑作応援漫画!
サプリとか働きマンとか働く女子をテーマにした漫画が大好きで、凹んだ時や頑張りたい時に繰り返し読んでましたが、この漫画に出会った時1番しっくりきた感覚を覚えました。
何より主人公であるきーちゃんがリアル!大人って仕事に躓いたり恋愛で悩んだり、上司との関係とか色々あるよね〜。。。まぁ、自分ではなしえない愛嬌と謙虚さとかつ才覚を持ったキャラクターではあるけど、自分もこうなりたいな、こうすれば現実社会でもうまく行くかな、とか思いながら何度も読める作品です。
本当に大好き!!!by betty漫画lover- 1
昔読んだことがあり、改めて読みました。特に昔の自分と重なるところがあって異動になって世界観が変わっていき、仕事も恋も頑張っていくところが共感できます
by そのまんまりんご- 0
評価が高かったので読んでみました。
昔っぽいけど、おもしろい。
先も気になるけど、長そうで課金続かなそう。
主人公が今の現状から先に進むことで、周りの環境がかわってきた。どうなってしまうんだろう。
先に進まなければそのまま現状維持だったのに。by 匿名希望- 0
槇村ワールド
普通の女の子が、新しい世界に触れて、どんどん自分の世界を広げて行きます。間に、結婚寸前まで行った彼氏との辛い別れもありますが、仕事を選んだ絹江ちゃんは、カッコイイ!ダイエットしたり、髪を綺麗にしたり、服を選んだり、ワクワクするような内容が沢山です!
カッコいい!
業界のことはわからないけど、もう、服に対する想いがカッコ良すぎる!
キャラの濃い人が多いさとる先生。絵もお話も大好きです!by 匿名希望- 0