みんなのレビューと感想「君はかわいい僕の先生」(ネタバレ非表示)

大人でも真っ直ぐに恋したい

大好きな作家さんです。

沙智に会いに保健室にくる成海くん。
    「先生のことが好き」と言われても、この距離は縮めてはダメ。
    真っ直ぐな成海くんに惹かれつつ、教師として手を離す沙智。
    だけど、想いは募るばかり。

廊下ですれ違っても知らんぷりの成海くんに沙智は…。

好きになったら年齢や立場は関係なくなる話でした。ラストが意味深です。

ヒロインに共感できない。

まー、生徒を好きになるのは仕方ないにしても、
    だったら最初から素直に認めて、在校中は節度をもったつきあいをするとか、
    相手は未成年だし、先生である前に
    オトナ女子としての責任ある振る舞いをしてくれたら素直に応援できたのに。
    最初こそ常識ぶってお説教してたわりに、
    生徒に振り回された挙句、あっさり自分から堕ちちゃうなんて、惨めでカッコ悪すぎる。
    結局、オトナとして、なんの覚悟もなかった
    カッコ悪いヒロインだったね。

by Luーna

恋の駆け引きで嘘をつくのは嫌い!!!
    だったはずなのに。

サチは教師で成海は生徒。
    縮まりようなない立場の距離。
    でもその距離を感じなかったのは成海のさちを思う行動からで。
    自分から距離を取ろうとしたサチだったのに、その距離は思ったより遠かったことに気づいた時、2人の関係が動き出す!

この作者さんが好きで読みました。
    保健室の先生と生徒の恋。生徒が仮病つかって先生に会いに来る。先生はダメと言ったら会いに来なくなった。これでいいと自分に言い聞かせて寂しい思いをしている。生徒に本心を聞く。先生も素直になりハッピーエンド。
    かわいいお話でした。

そうやって

同じタイトルがあるから何が違うのかなと思ったら全然違う内容でビックリしました。こんなちょっかいかける男の子なんて素直に信じれないのは当たり前だよね。

保健室の先生ってなぜかモテますよね。こんなイケメンの生徒が現れたら絶対に好きになります。好きになるまでの過程が描かれていたら、さらにおもしろかったです。

スキダナァァァ

タイトルとレビューに惹かれて読みましたがめっちゃ良かった♡︎また続きが読みたくなりました。次回を早く読みたい

こんなかっこいい生徒がいて迫られたら、そりゃコロっていきますよっ!!!
    なかなか現実はうまくいきませんが。。
    いやぁーいいですね!

もう、ドキドキが止まりません(笑)禁断の教師と生徒。成瀬くんかっこいいし、先生かわいいし、もうヤバい

こんな生徒いるの?!
    いたら、やり手だね!笑。
    先生も振り回されすぎ!
    転がされてるよね!
    読むのは楽しいです。