【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(5ページ目)

りぼんを読んでいた私には
    懐かしいです。
    変身できるりぼんを手に入れて、
    いろんなことに気づくストーリー!
    大地との恋もいいよね!
    イケイケゴーゴージャーンプ!!

当時、こんなリボンがあったら色んなことができていいなって、思ってました。今見ても、やっぱりリボンが欲しいなぁ(笑)

by 子狸

(`・ω・´)

わわわ!!ポコ太も懐かしいし❤️りぼん買って読んでたあ!!主人公に憧れて髪の毛短くしたりしたかなー。オススメです!

懐かしくて楽しくて泣ける

小学生の時かな?夢中になって読んでました。お小遣い使って毎月買っていた頃を思い出しました。
    そうそう…姫ちゃんてこんな子だったなぁ。大地って素っ気ない所もあるけど絶対的な味方でいてくれたなぁ。あんなに昔のことなのに、少し読むとあの頃の気持ちまで蘇ってきて、あっという間に読んじゃいました!
    やっぱ大地カッコイイわ!!あんな風に守ってもらいたい!!

懐かしい!

姫ちゃん大好きだった!ポコ太と大地も!大地は、私の理想。無計画で行動してピンチに陥る姫ちゃんに「考えずに動くから、そうなるんだ!次は助けないぞ!」って言うけど、毎回助けてくれる。少女漫画のヒーローとして最高すぎる!
    ポコ太とお別れしても無理して笑ってる姫ちゃんに「オレの前で強がったりするな!」って言ったのもかっこよすぎる!大地最高!

良い意味で

作者の作品の中ではちょっと他とは違う感じですね。ちょっとファンタジーというか。
    一番のヒット作品なので、懐かしくもあり、でも詳しく知らなかったので新鮮でもありでした。

ハラハラドキドキ

子供の頃にりぼんで読んでました。その頃はだだただハチャメチャで面白い子供でも分かりやすい展開にワクワクして楽しく読んでました。大人になって改めて見るとお姉ちゃんみたいな女の子だったら良かったっていう心の葛藤と自分は自分らしくってもいいんじゃない?っていう成長とありのままを愛して認めてくれる存在と。深い物語だったんだと改めて思いました。とにかく大地が一途で不器用だけど優しくてカッコいい。大好きですね

by qx

昔はアニメもやっていて、今でも主題歌歌えるほど好きでした!SFもあるけどふしきと違和感無くして読めます!

子供の時、りぼん派と、なかよし派と分かれてた気がしますね。違うの買って友達と交換したり。
    この漫画も。うん、あった。懐かしい。

魔法と恋愛

魔法のリボンで変身出来るようになった
    女の子、姫ちゃん。男の子っぽくって
    おてんばだったけど、同級生の大地に
    出会った事で女の子っぽくなっていく、
    という魔法だけでもワクワクするのに、
    二人の恋愛もとても楽しめます。