【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(5ページ目)

改めて読むとまた良い…
小学生の頃夢中で読んでいました。
昔は変身できることや魔法の国などに憧れて、中学生になったらこんな楽しい事が自分にも待っているのかもしれない!そんなふうに思っていました。
でも大人になって改めて読むと、主人公姫ちゃんのひたむきさや、大地の中学生らしからぬ冷静さやかっこよさ、そして何より次々色々な事件が起こるけど、その一つ一つに温かなメッセージがある事に気づきさらにのめり込みました。
何年経っても心の中にずっとある漫画です!by ならならなら-
かわいい
こどものころにアニメを少し見ていたので読んでみました。かわいかったです。背景とか、キャラクターの服とかすきでした
by THRL-
大好きな作品
姫ちゃんがいろんな人に変身してひっちゃかめっちゃかな話
子供の頃大好きだった
大地には変身することバレて、よき協力者に。
ポコ太がかわいいby まぁにーちゃん、-
とにかく懐かしいです。小学生くらいの頃にリアルタイムで読んでいて、ハラハラしながら読んでいた記憶がありますが、今読み返すと割と内容は幼めですね。
by ナスっ子-
元気なー君がすきー!ひめちゃんのリボン懐かしい。日比野さんのくだりはトラウマです。ビッコンビッコンってところ。わかる人にはわかるかな。
by わてぃーる-
リボンをつけて魔法を手に入れて、知りたくない事も知ってしまったけど、
ポコ太との友情と絆がたまに泣ける、、、by ちびラスカル-
懐かしい漫画です。
子供の頃、りぼんが大好きで毎月親に買ってもらって読んでいました。その時に掲載されていたのが『姫ちゃんのりぼん』姫ちゃんと大地の恋愛や、ポコ太との友情がすごく心温まるストーリーでした。
大人になってからも、懐かしくて、内容を忘れていたので新鮮に感じました。by ぼんれすねこ-
懐かしい!最高!めちゃくちゃ顔が微笑んでる!笑
アニメも漫画もぜんぶみてました。ぬいぐるみがねまた良いんですよby ダラちゃん-
当時大好きな漫画でした!ファンタジー要素は強いけど、誰かに変身するってすごく憧れで、ただ姫ちゃんのそそっかしいところにハラハラされたり。久しぶりに読みたくなりました!
by ほぼ毒舌-
りぼんを読んでいた私には
懐かしいです。
変身できるりぼんを手に入れて、
いろんなことに気づくストーリー!
大地との恋もいいよね!
イケイケゴーゴージャーンプ!!by うめうめうめ-