【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
大好き
子どもの頃漫画とアニメ、どちらも観ていました!大人になってからも、おもしろくて大好きな漫画です。魔法の国行ってみたいなぁ。
by ぴたみん- 0
懐かしすぎる
思い出深い漫画です大好きで活発な女の子の姫ちゃんがお姫様と瓜二つ姫ちゃんはショートカットだけどそれまでの漫画のヒロインの子は髪の毛長い子が好きだったけどショートの姫ちゃんがかわいくて憧れました
by イヲリ- 0
姫ちゃん、かわいいなぁ。当時はお姉さんの恋にもどきどきしてたけど、大地がかっこよすぎる(笑)。ぽこた喋らなくなったときは泣いたなぁ。
by 小雨決行- 0
元気で可愛くて
ヒーローの大地くんがすごくかっこいいです!!!永遠にずっとかっこいい。
ローラースケートで逃げているのはちょっとどうかと思うけど笑by たまおちゃん@- 0
子どもも頃読んでいました。娘にも何か漫画をと思って考えていたらこちらが安心して読ませてあげられるなと思いました。
by aidg- 0
懐かしい!小学生の時読んでいたから二十年ぶりに読んだらやっぱり面白いな~。姫ちゃんがひかるさんに変身して戻らなくなった時は本当に当日ハラハラドキドキしました(笑)今はまた違った気持ちで読むことができて楽しませてもらいました。ありがとうございます。
by とこ★- 0
うわぁ、懐かしい!小学生の時めちゃハマってました!絵も可愛いし、令和の今でも馴染む絵です。ストーリーも素晴らしい
by まゆまゆまゆまゆまん- 0
もう本当に大好きな作品で、単行本みんな持っていました!テレビアニメも見ていて、主題歌のSMAPの歌も大好きです!
名作なのでぜひぜひ読んでもらいたいです(^^)by ボンチのん- 0
懐かしい!
初めて出会った漫画です。30年くらい前。懐かしくて、迷わず読み始めました。姫ちゃんが本当に可愛いんだよね〜。
by かきくけこちゃん- 0
姫ちゃんのリボン
色褪せない漫画です。
大 大 大好きです!
子供の頃にアニメを視聴し、
コミックも読んでました。
何度も読み返しました。
活発で男の子の様なショートカットの
姫ちゃんと、同じ顔をした魔法の国から来た
魔法の国のお姫様のエリカ
この2人が織り成す物語です!!by らぶおいも- 0