みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

りぼんで連載されていた時から読んでいましたが、どう終わったのか知らないままでした。つい最近、ラストを読んでみました。
    可愛いし、幅広い年代にうけそうな話です。私は、姫ちゃんよりもエリカが好きでした。

子供の頃何回も読みました。
    魔法の国とか、変身とか、子供にとっては夢のようなお話。自分のぬいぐるみもポコ太みたいに話さないかなぁとか思ってました(笑)
    姫ちゃんが大地と仲良くなっていく様子も自然で良かった。

by 8♪

大好きでした

小学生時代、めっちゃ大好きでした!!
    アニメも見ました!!
    大きなリボン、憧れました。
    主人公の明るさ本当に大好き!!
    ヒーローのツンデレ?な感じ、めっちゃ好きです!!

実は

深いのかも。ファンタジーだし少女漫画ではあるけれど、パラレルワールドの概念とか水沢先生は潜在的にスピリチュアルな造詣が深いのでは、と思ってきた。
    子どもの頃に出会ってよかった作品。

姫ちゃんに憧れました

明るく元気いっぱいの姫ちゃんに、憧れたことを思い出しました。水沢先生の作品はどれも「THE・ピュア」という印象。いつも一生懸命な姫ちゃんを思わず応援したくなります。

by TNY

懐かしい!

当時、ポコタが大好きでぬいぐるみを持っていました。
    おてんばな姫ちゃんが一生懸命になるところは小学生の私にも大きな影響を与えてくれました。
    大人になっても大好きな漫画です!

懐かしい!子供の頃良く見てたし、読んでたよー大きな赤いリボン憧れたし、ぬいぐるみとお喋りしたり友達になりたかった笑何より可愛いのにボーイッシュで!お姉ちゃんに憧れてる可愛い女の子😍

水沢先生の絵とキャラクターが好きです。小学生の頃にりぼんとアニメで見ていたので、とても懐かしいです。可憐な少女ではなく、いつも明るく元気でおてんばな姫ちゃんがとっても魅力的です。

良い意味で

作者の作品の中ではちょっと他とは違う感じですね。ちょっとファンタジーというか。
    一番のヒット作品なので、懐かしくもあり、でも詳しく知らなかったので新鮮でもありでした。

アラフォーには懐かしすぎる作品です。姫ちゃんの成長ストーリー。当時は夢中で読んでいました。今の若者にはどううつるか分からないけど、同世代には懐かしさだけでもオススメです。