【ネタバレあり】姫ちゃんのリボンのレビューと感想(2ページ目)

小さい頃に夢中になった!

小学生の頃アニメでもやってたし、みんな読んでた記憶です…

明るい姫ちゃんのキャラクターが無条件に可愛かった!

懐かしい

懐かしくて嬉しい!りぼんが大好きだったのでよく読んでいました。またこの年齢で再会できるなんて感激です!

当時、この大きなリボンと変身にハマっていました。コミカルな恋愛もので無理なく読めます。憎めないライバルもおすすめです!

懐かしい

本誌で読んでました。ぬいぐるみのポコ太が喋ったり、リボンやキャンディーで魔法が使えたり、とてもワクワクする漫画です。

なつかしい

小学生のとき単行本持ってて読んでました!とってもなつかしいけど、内容は覚えてないことばっかり。ぽこたと別れるときは泣きました。

りぼん

連載当時にドンピシャの世代です。笑。変身出来たら良いのに!と本気で思ってました。
    後に大地と恋愛関係になるなんて思ってなかったけど。

by sanpei

元祖少女漫画

なつかしい。
    ほんと、少女漫画はこれ!って言うほどの王道。
    ドキドキだらけじゃなくちゃんと友情もあったり
    家族があったりで読んでて楽しいです。
    当時、自分の人形もポコ太みたいに喋ってくれないかなーって願ってたのを思い出した(笑)

子供の頃何回も読みました。
    魔法の国とか、変身とか、子供にとっては夢のようなお話。自分のぬいぐるみもポコ太みたいに話さないかなぁとか思ってました(笑)
    姫ちゃんが大地と仲良くなっていく様子も自然で良かった。

by 8♪

好きすぎます

本当に大好きで何度でも読めます。
    わたしの好みのタイプは小林大地です。
    ドキドキハラハラというワードがぴったりの姫ちゃんのリボン。
    子供のころ変身したりほうきで飛んだり、人形と話せるようになったり。
    全てに憧れました。
    アニメでSMAPが出ていたのも良かったです

私の五大作品の1つ

小学4年生で出会い、私の人生を彩ってくれた不朽の名作。大人になって読み返すと、ポコ太との友情がこんなにも泣けるとは。姫ちゃんがまっすぐて優しいから、周りの人たちもあたたかい気持ちになる…少女漫画のときめきや、大地への初恋や、魔法のドキドキ、可愛いライバルへの人当たりの良さ…何より可愛い姫ちゃんからたくさんのものをプレゼントしてもらいました。水沢先生、ありがとうございました!