みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
めっちゃ好きだった!!!!
もうまろんが可愛すぎてまろんになりたかった〜…
小学生の時に読んだから、高校生ってこんなに大人っぽいのね…と、どきどきしましたが…
今でも良い思い出。青春ですね。by はむーん- 0
種村有菜先生の絵が大好きです。
子供の頃に初めて買った漫画が
ジャンヌでした。大人になって読んでも
面白いです。by きみはゆ- 0
良い意味でザ少女マンガです。
ジャンヌダルクはあくまでも作品のモチーフなのだと思います。ジャンヌダルクの史実に忠実であることより、マンガの中で主人公をより魅力的にみせたり、ストーリーを面白くすることに重きを置いてます。
不幸な境遇にある思春期の主人公が、悩んだり苦しみながら、幸せを掴む話です。by 紅緖- 0
神風
ジャンヌ様ー。
種村有菜様ー。
これこそ少女漫画のバイブルだわー。
まろんとちあきはもちろん、フィンの話も好きだったなー。by yoshieeee- 0
不朽の名作
何年経っても最終話の内容からセリフまで思い出せるくらい、名作です。
子供の頃には気付けなかったフィンの良さに、大人になってから気付いて、また泣けます。by mooooooon- 0
懐かしいー!何となく検索したら出てきたので嬉しいです!
小学生の時にハマって読んでいました。もう単行本は持っていませんが久しぶりに読みたいです。
絵も綺麗ですし、主人公も可愛く男の子もかっこいいです。by pupupuuu- 0
好き!
種村有菜さん!こんな名作を夜に放ってくださってありがとうございます!と言いたいです!ストーリーが本当に面白い!ちあきカッコイイ!!小学生のときよんだときはキスシーンとかあってちょっとドキドキしました(笑)
by あやぴいー- 0
種村先生大好きです!ジャンヌ好きです!!絵も可愛いしかっこいいしキュンキュンします!全部読むかは悩み中です!
by すもももすもも- 0
絵柄の好き嫌いがありますが、よくよく読みこむと服のレースやドレスの描き込みなどが凄いです。
この方はアナログで色つけするので、カラー表紙なんかはため息が出るほどキレイです。
ストーリーも、小学生を対象にしたりぼんにしてはちょっとHな描写もあって子供の頃ドキドキしながら読みましたwby はむおに- 0
絵がすごく綺麗
種村先生は本当に絵が綺麗で丁寧。小学校の時に読んでたけど、大人っぽい内容だったなって印象。アクセスがすごい好きだった。キャラも魅力的で、話も結構深い。
by たたたたん- 0