みんなのレビューと感想「君の歌がある」(ネタバレ非表示)

懐かしい

当時リアルタイムで読んで、いくえみさんは奥田民生が好きなんだろうな~と思ったものでした。バンドブーム全盛、の頃だったかと思います。インディーズとか地元のライブハウスに出てる子の追っかけやってる子、当時けっこういましたよね。そんなあの頃の十代のムードをよく表してる作家さんだと思います。タイムスリップしたような気持ちになること請け合い!

昔よんでいたのに内容忘れてまた、読んでます!いくえみ凌さんの話しは、みんながそれぞれ個性があって、自分に素直だなぁと、うらやましくなります。まだ、2話めですが、一気によんでしまうと思います!

バンドもの

みつめていたい と同時進行で無料ぶんを読ませてもらっているのでたまにどっちがどっちかわからなくなります。主人公があまり良い人ではなさそうなのも共感できない理由かも。

この作家さんの作品はどれも、人間の明るい部分だけでなく、卑しい恥ずかしい汚い部分にもフォーカスするから、もやもやもするけど、どうにも気になってしまう。好き嫌い分かれそう。

by huguito

難しい時あると思う

なんか友達だし前から仲良いんだけど、なぜだか突っかかってしまう時ある気がする。なんでなんだろ。でもいつの間にかいつもと同じになってたりする。

ひどい別れ方をしたばかりの主人公。ナンパされた男と付き合い出すが、友だち絡みでいろいろこじれていく。要は、主人公に見る目がないのか?

この作品ははじめてよんだ。やっぱりどことなく切なさがただの切なさではなく、ちょっとダークとゆーかビターとゆーか。でもそこがよき。

昔のマンガかな?作者さんの話が好きだからなんとなく読み始めたら、結局ポイント追加で最後まで見てしまいました笑私は好きな話でした。

複雑だ

3兄弟に振り回されたいと、勝手に思うくらいクセが強い男子ばかりです。いくえみ先生っぽい作品なので、楽しく読めます。

by 5ま

なつかしい

いくえみ綾さん大好きでよく読んでたな。今も読んでるし、やっぱりすごい人だった。別マで読んでた。絵も好きです