コナリさん作品で一番好きかも

凪のお暇も面白くて大好きだけど、私はこの作品が一番お気に入りかも。主人公のメイさんがキレイ~!!それだけでも気分が上がる上に、メイさんが食べて飲むご飯とお酒が美味しそう!!( ゜ρ゜ )よく見かけるチェーン店をモデルにしたお店が舞台なので、実際に行きたくなっちゃう。コナリさんの作品はどれも豆知識が散りばめられていて勉強になるけど、もちろん、この作品でもそれが健在。ハッカ油を試してみたくなりました。

微妙

無料分しか読んでないけど面白さがわかりませんでした。恋愛ものじゃないにしてもただ美人すぎるキャリアウーマンが意外な場所にいきひとりでジャンクフードや居酒屋に行きビールを飲むだけの話だったし続きを読む気にはなれなかったです。絵はかわいいし女の人もかわいいキャラなんですけどご飯食べて小さくなる意味もいまいちわからない

スカーっとした気分になる

やっぱりコナリミサトさんはすごい!

誰もが憧れる仕事ができて美しすぎる主人公。
    美人企業戦士も、仕事が終わればチェーン店のみ大好きなただの女の子に大変身★

あのお店をパロったのかな?という予想をしたり、美味しそうな食べっぷりに同じものを食べたくなったり。。。

食レポだけじゃなく、
    ストーリーも楽しい!
    さすがコナリミサトさん!!!

とにかく楽しい漫画です!

ドラマを見てから読みに来ました。

先にドラマを見て好きになり、原作が漫画だと知ったので読みに来ました。
    読んでみてとても面白かったし、ドラマも上手く出来てたなぁとあらためて感じました。
    仕事帰りの一杯に癒しと元気をもらえることが多々あるので共感しまくりです。
    自分はこんな才色兼備じゃないですけどね。
    少女漫画チックな感じを想像してたのでちょっと意外な画風でしたが、なんか私はハマりました。

なまらかわいいっ

今日も「なまらうみゃーー」が聞き(よみ)たくてついつい次話を開けてしまいます。

素敵なオネェさんのバリキャリのエリート?なのに、1人呑み食いが好きしかもB級とくれば

なんて庶民的なかたなのだ!!!しかも
    なまなうみゃーー のせりふで、縮んでいくからだ
    めっちゃ幼児化してホッコリするキャラに
    ますます気に入りました。

いろんな飲み方?ペアリングを押してください。

おいしそう〜

グルメ漫画を求めて
    この作品にたどり着きました!

リアルな細かい食材の絵もすきだけど
    こういうポップな絵柄も大好き!
    さくっと読めるけど
    しっかり食レポもついてて
    読み応えある感じは
    ワ○コ酒を思い出させますね
    この漫画はチェーン店とかがテーマだから
    またちがったジャンルになると思うけど

主人公きれいだしかわいいし
    美味しそうに食べてて
    読んでると幸せな気持ちになる〜

やっぱりグルメものは強い!

凪のお暇にハマって流れてきました。
    バリキャリ美女のメイが、実は安くてうまいチェーン店飲みが趣味という、孤独のグルメキャリアウーマンバージョン〜チェーン店編〜って感じのお話。
    でも美味しそうに食べる姿も、全く躊躇なくおひとり様っぷりが板についてるところも、気取らない安ウマチェーン飲みもめちゃめちゃ共感!
    まだ数話しか読んでないけど、たぶんこれ話が発展していくわけじゃなく、ホントに孤独のグルメのように毎回同じ話を店変えてやってくだけなんだろうけど、なんか見ちゃう。なんか楽しい。笑

作者さんのファンで手に取った作品。私自身も一人飲みに抵抗なく、知らないお店にも飛び込める人間なので主人公の気持ちがよく分かります。酒に重点を置きすぎることなく、食事と合わせてのストーリー展開なので飽きることなく読み続けることが出来ます。誰かから聞く「おいしい料理」「おいしいお酒」「おいしい組合せ」の話は何とも魅力的に感じ、やってみよう。と思うのですが、外食できない昨今。主人公と一緒にお酒を飲みに行った気分になって楽しめる作品です。

すごく気に入り、あっという間に読みました。
    田舎なのでチェーン店が少なく、牛丼かファミレス位…
    個人店は閉店が早いので、毎日仕事帰りに色々なお店で1人で食事出来る環境は本当に憧れます。
    絵が独特なタッチですが、言葉選びが上手いのと、あのお店のメニューだろうな…とイメージしやすい表現なので凄く食べたくなります。
    仕事の切り替えを食事で出来るって最高に効率的でとても良いと思いました。
    毎回、説明しよう…というくだりをあえて入れてるのは理解出来るけど私にはイマイチだったのでその分だけ星を減らしました。

おもしろい。

ああ、こんな美人で一人飲みがこんなに楽しくできるような女性に
    私もなれるもんならなりたかった…。

と、思わされるお話です。(笑)

縮むところがギャップとしていいですよね。(笑)

ただの美人で仕事ができる女性の話だったら、やっかみの気持ちが入りすぎて全然親しみが持てなかったと思うけど(苦笑)
    そのあたりのバランスが自分的にはよくて面白い。( ̄▽ ̄)

自分は飲むのは好きですが、一人でお店でこんな風に飲み食いしたことはなくてできないと思っていて

でもこんなふうに一人でも充実して楽しめるのっていいなあ~~と思いました。

自分も人とつるまないといやだという訳では全くないけど、一人外食って気持ち的になんかハードル高い。

でもこの漫画を読むと、それがこんな風にナチュラルに楽しくできたら、すごくいいだろうな~と思いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,593件