気になるワードのレビューを読む

1,471 - 1,480件目/全1,599件

いい女

いい女が庶民的な定食屋で一杯、って目の保養と食の両方が満たされますね。テレ東のドラマに似てる気がします。メインは食べることですが、仕事の苦悩や人間関係も間にはいってきます。
    この作者さんの作品はいくつか読んでますが、庶民的な食べ物などが得意な方ですね。それはそれでおもしろいのですが、主人公の性格が似てくるので、時々はセレブ思考な子も出して欲しいです。

真似したくなる

この作品は日頃の食事に焦点を当てているところが面白い!いろいろな作品を見てきましたがこんなにも食べてみたいと思ったことはありません!
    主人公のギャップもまたこの作品を引き立てており、方言や身長が縮むところはいつも楽しく拝見しておりますw
    今度ワインとチーズケーキの食べあわせをを試してみたいと思います。

最初1話だけ読んだときは、縮む設定、毎回出てくる「なまらうみゃあ」という方言が苦手であまり好きではない漫画でした。しかし、そのあと数話購入したのですが主人公の大変さ、辛さなどが心に響いて好きな漫画になりました。美人であるがゆえの嫉妬や仕事ができることに対するやっかみなどがあり、陰口叩かれているシーンがかわいそうだと思いました

うーん。

一話ごとの内容を少しでも濃くしてほしいなあと思いました。
    両親の出身地説明する流れから始まり、なみゃらうみゃーでページを稼がれてる感じがして結構イラッときます。一話完結だからこそ繰り返されるなみゃらうみゃーに腹が経ちました。多分もう買わないかなあ。
    凪のお暇は好きなので買うならそちらですかねぇ。
    残念です。

すきです

食べ物系のマンガが元々好きなのですが、美人が庶民的な食べ物をお酒といっしょにそれはそれは美味しそうに食べる感じ、たまりません。笑 天丼とビールとかすごいわかるわーいいわーと思ってしまいました。作者さんの体験談なのでしょうか?共感できる人多いだろうなーと思いました。企業と提携してつい行きたくなるメニューでどんどんマンガにしてほしいです。

書籍化希望!

面白いです。チェーン店やコンビニでてくる漫画って大好きです!書籍化まだなんですね。出たら速攻で買います!!

真似したくなる!

別の作品がとても面白かったので期待して購入。期待を裏切らない作品でした!この作者さんの作品はちょっとした生活の知恵てんこ盛りでとてもタメになります!

さくさくっと

チェーン店でちょい飲み。主人公のビジネスウーマンがさらっと髪をなびかせて、グビッと一杯やる様子は、至福が絵から伝わってくる。仕事終わりのスイーツでは、もはや昼間のオヤジ臭やマウントとりたがる女史の嫌みな視線は消せないから。だから、グビッとちょい飲みで。見習いたくなる潔さ。でも、物語は展開しないのか? この先、人間模様をちょい見せしてくれたら読み続けるかも。

いい!

作者買いです。このかたの作品はほんと人間関係アルアルがウマイ!そして平和的解決するので読んでてスッキリします。
    あと出てくる食べ物全部おいしそう!

可愛らしい

なんか可愛い~!
    チェーン店に通い、至福の時間を過ごすなんてアンバランスでいいな。
    ミニチュアになっちゃうのも可愛い。
    人間どこかで緊張をとかないと潰れてしまうものね。自分でその事を分り、実践できているのいいな。作者の絵も好感が持てとても読みやすく好きです。
    まだ、2話しか読んでないので引き続き読みたい。