みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
ゆる〜い感じがたまらない
ゆる〜く読めます。
仕事の合間とか、電車の待ち時間とか。
安く呑めるチェーン店が各話で紹介されています。美味しそ〜〜by 匿名希望- 0
食レポうまい
コナリミサトセンセイの描く美女がすき!
メーテルのような伏し目がちがたまらないです。
そして高嶺の花のような主人公が
あるアクションをすることで一気にかわいくなるのもつぼ!かわいい!!
1人吞みしたくなりました。
いや、一人飲みしたくなるくらい食レポがうまい!おなかすいちゃうので、夜中に見るのはおススメしません!by 匿名希望- 0
いい女
いい女が庶民的な定食屋で一杯、って目の保養と食の両方が満たされますね。テレ東のドラマに似てる気がします。メインは食べることですが、仕事の苦悩や人間関係も間にはいってきます。
この作者さんの作品はいくつか読んでますが、庶民的な食べ物などが得意な方ですね。それはそれでおもしろいのですが、主人公の性格が似てくるので、時々はセレブ思考な子も出して欲しいです。by 匿名希望- 0
真似したくなる
この作品は日頃の食事に焦点を当てているところが面白い!いろいろな作品を見てきましたがこんなにも食べてみたいと思ったことはありません!
主人公のギャップもまたこの作品を引き立てており、方言や身長が縮むところはいつも楽しく拝見しておりますw
今度ワインとチーズケーキの食べあわせをを試してみたいと思います。by 匿名希望- 0
最初1話だけ読んだときは、縮む設定、毎回出てくる「なまらうみゃあ」という方言が苦手であまり好きではない漫画でした。しかし、そのあと数話購入したのですが主人公の大変さ、辛さなどが心に響いて好きな漫画になりました。美人であるがゆえの嫉妬や仕事ができることに対するやっかみなどがあり、陰口叩かれているシーンがかわいそうだと思いました
うーん。
一話ごとの内容を少しでも濃くしてほしいなあと思いました。
両親の出身地説明する流れから始まり、なみゃらうみゃーでページを稼がれてる感じがして結構イラッときます。一話完結だからこそ繰り返されるなみゃらうみゃーに腹が経ちました。多分もう買わないかなあ。
凪のお暇は好きなので買うならそちらですかねぇ。
残念です。by 匿名希望- 6
すきです
食べ物系のマンガが元々好きなのですが、美人が庶民的な食べ物をお酒といっしょにそれはそれは美味しそうに食べる感じ、たまりません。笑 天丼とビールとかすごいわかるわーいいわーと思ってしまいました。作者さんの体験談なのでしょうか?共感できる人多いだろうなーと思いました。企業と提携してつい行きたくなるメニューでどんどんマンガにしてほしいです。
by あーーーーる- 0
書籍化希望!
面白いです。チェーン店やコンビニでてくる漫画って大好きです!書籍化まだなんですね。出たら速攻で買います!!
真似したくなる!
別の作品がとても面白かったので期待して購入。期待を裏切らない作品でした!この作者さんの作品はちょっとした生活の知恵てんこ盛りでとてもタメになります!
さくさくっと
チェーン店でちょい飲み。主人公のビジネスウーマンがさらっと髪をなびかせて、グビッと一杯やる様子は、至福が絵から伝わってくる。仕事終わりのスイーツでは、もはや昼間のオヤジ臭やマウントとりたがる女史の嫌みな視線は消せないから。だから、グビッとちょい飲みで。見習いたくなる潔さ。でも、物語は展開しないのか? この先、人間模様をちょい見せしてくれたら読み続けるかも。