気になるワードのレビューを読む

1,481 - 1,490件目/全1,599件

思っていたよりは?

面白くなかったかも。
    でも本当にありそうな話ですよね。
    キャリアウーマンはつらいよ、って感じ。
    でもこんなに美人だったら口説いてくる人沢山いそうなのになぁ〜

ハッカ油は面白かったです(笑)

画風が恋は雨上がりのように似てるように見えるのはわたしだけでしょうか?(笑)

続き読みたいほどの作品ではなかったです。

凪のお暇から

ずーっと4ヶ月くらい悩んで、この方の作品の【凪のお暇】を読んでみました。読んだ感想は、、「もっと早く読ん出おけばよかった!!」でした(笑)それくらい面白かったです。絵も最初はそこまででしたが、このゆる〜い感じの絵にハマりました。なのでこの作品も少し役に立つ細かいところも好きだし、たまに人の思っている奥底のことが不意に出てきてグサッとささったりとにかくたくさんの人に読んでほしいなあと思いました!今1番ハマっている気になる漫画家さんです。これからも楽しみにしています!!

とにかく美人

世の中の美人は結局こーしたいけど
    食は年で気にしなきゃいけないからこーなれないよなーあ、

羨ましい作品です

主人公はバリバリのキャリアウーマンで、火の打ち所のない知的な女性。
    1人の時は飾らないご飯が大好きで、羽目も外れる。
    女性の可愛らしさと、料理の美味しさがいっぺんに味わえる作品かな?と感じました。

面白いんだろうけど…

絵も可愛いし、ご飯の表現の仕方は上手いのだが、どうしても主人公が好きになれない…特に食べてる時の頭身が縮んだ主人公がどうしても気持ち悪い。

真似したくなる

「凪のお暇」のごはんもおいしそうでしたが、こちらも。
    ひとりで、チェーン店で、しあわせに飲み食い…とっても楽しそう、おいしそう。
    そのうち真似してみよう〜とウキウキしてます。

1話目が無料話であったため、それを読みました!!!!私も一人でご飯を食べることが好きなので、主人公に共感すると同時に美人の本性というか、本当の姿をみることができた感じがして、個人的にとても嬉しいです!!!絵も好きなこともあり、ポイントで続きを読んでみたいと思える作品だと思いました!!!!!!!!!!

こういった漫画は日々の生活の励みになります。節約とか大事な事を教えてくれました

楽しい

コミカルな絵と、読者のツボを突いた作画上の演出で、楽しく読めます。お店の情報が詳細なので、グルメガイドとしても使用できます。恐らく作者みずからの取材によるものなので、情報の実用度も高いです。主人公はバリバリのキャリアウーマンですが、彼女が高い店ではなく、安い店でひとりで飲むというギャップも良いですね。

この漫画ではライトにかかれてますが、この作者さんはアラサーの気持ちを表現するのが絶妙にうまいです。チェーン店でひとりでサク呑みもオツかもね!とチラッと思いましたが、しかし、この主人公は誰もが振り返るような美人さん、、
    私が真似してもただのオッさんおばさんになってしまう、、やっぱりやめよう(笑)
    あとどーでもいいですが、コップにボトルワインを注ぐ音が好きっていうのはとてもわかります