気になるワードのレビューを読む

1,491 - 1,500件目/全1,599件

かわいい!

絵がものすごくかわいいです!あの、ご飯を食べる時の形態がたまりません!笑 そして、すごく気持ちが分かる!チェーン店いいですよね!美味しそうに食べる主人公が、公でのイメージを健気に保とうとする姿にまた共感します。もう少し主人公に焦点を当てたお話もいつか読んで見たいなと思っています。それは話の流れ的に少し難しいのかな???

絵が好き

この漫画家さんの絵が好きです。他の作品も読んでますが、レシピもお店巡りも真似したくなっちゃう。

コナリさんお酒好きなのね

コナリワールドの扉はコレで開けました。
    イラスト的で80年代風美女に惹かれましたが、なかなか面白い。
    クール&ドライな美女と思ってたら、人一倍繊細な紅河さん素敵です。
    今後は、相方なんか出てきたりするのかなぁ。

ゆるくてよい

完璧な美人さんがお酒を飲むと、ある意味解放されるのがいい。一話完結で読みやすい

自分でも試してみたくなりました

ビールと天丼、餃子、チーズケーキと赤ワイン、和食の小鉢アラカルト…
    食べることが好きだし一人ご飯も余裕で行けちゃう私、色々教えてもらってます
    凪のお暇から作者さんを知りました、生活の豆知識だったり料理だったり、へぇ!と思うことが多くて楽しんで読んでます^^
    誰もが振り向くような美人のキャリアウーマンが、美味しいものと出会って気が緩む→頭身が縮むは切替が面白いと思います、分かりやすくて
    続きも楽しみです☆

ただ、私北海道に住んでますけど「なまら」は使いませんね^^;

コナリさんのお話は癒しがある

凪ちゃんのお話も好きですが、私はこちらも好きです。

まず、ヒロインがほんとーに美味しい顔して食べてるのが可愛いし、食べて呑むことを楽しんでるのが生き生きと書かれています。
    この作者さんは食を書くのがうまくて……つい読んでたら、ちびちゃんバージョンも可愛いからほのぼのしちゃいますね。

自分でも行きやすいお店も紹介されてますし、リーズナブルなのでつい行きたくなります。
    天丼食べたいなー……。

ほっこりするし元気が出る

できる女だけど実は庶民派。
    それだけっちゃそれだけだけど、頑張って仕事して周りからは色々言われて、でも美味しいお酒とご飯でまた頑張ろう!って元気になれます。
    絵は好みじゃないけどほっこりするしまた続きが読みたくなる漫画です。

サクッと読める

『凪のお暇』が好きで作者買いしました。読むとほっこりして癒される作品でした。気持ちが沈んだ時に読みたい作品です。
    主人公も美人だけど、嫌味が無くて共感が持てました。会社に居たら私も絶対憧れます。主人公のアルコールの飲み方も上品で素敵です。
    話も1話完結型でサクサク読めます。
    読後はビールが飲みたくなりました。

おもしろーい!
    なんか引き込まれちゃいました。内容を参考に食べ歩きしたくなります。
    うんうんなるほど、とかこういう食べ方もあるのかって。
    一人で行くって寂しいなんて思ってましたが、自由がきいていいですね。
    田舎なのであまりこんなお店ないので、羨ましいですね。
    一話だけ無料で読みましたが、続きも読みたくなりました。

凪のお暇からこっちへうつってきました。チェーン店ながらもなまらうみゃー感が伝わって来るよくようなリアルなご飯が出てきます。主人公の女性もキャリアウーマンとご飯食べてる時のギャップが可愛です。色恋沙汰の展開に期待。