気になるワードのレビューを読む

1,321 - 1,330件目/全1,599件

おいしそーー!!

キャリア・ウーマンで他人を寄せ付けないのに、なまらうみゃー!!ってカワイイ❤️
    ご飯やスイーツも美味しそうで、一人で自由な時間があったら、こういうことしたいなーって思う。実際は田舎の車移動ばかりなので難しいけど…。
    てか、こんなにキレイなのに、彼氏もいないし、他の女性とも群れない感じがまた尊敬できる。あたしは一人で食事、淋しいなー。

面白い❤︎

かっこいキャリアウーマンがチェーン店の安くて美味しいものに舌鼓する姿が可愛いです。チョコレートケーキにワインや、駅ナカでフィッシュ&チップスに黒ビールとか、私も今度試して見たいと思う組み合わせが満載です。個人的にはちっちゃくなるところよりも、食事の後にキリッと戻るところが好きです。箸休め的なホッとする漫画です。

この漫画を読むと、登場するお店に行って、メイさんの食べたメニューと同じ物が食べたくなります。おすすめの食べ方や、メニューの組み合わせが具体的でいいですね。メイさんほど仕事は出来ませんが、仕事でストレスを感じたり、行き詰まった時には、ちょっとした贅沢をして、また明日から頑張ろう!と思う所が共感できます。

いい意味で単調で面白い

この作者好きで、他のマンガの流れから読みました。
    ほぼ毎回同じパターンの流れ。
    だけど、落ち着いて続きを見たくなる感じ。
    1話完結なので、気になるお店のだけ見ても大丈夫。
    いい女とチープなチェーン店の組み合わせは面白い。
    自分自身もチェーン店巡り行ってみようかなと思わせるマンガ。
    お酒と食が好きな人にはおすすめです!

単純な話

いつも同じ流れで進む。紅河さんの社内での評価されっぷり、できる人ゆえ他の人から妬み、嫉妬されちゃったりするけれどでもやっぱり人気者。
    そんな憧れの存在、高嶺の花的存在の紅河さんの謎めいたプライベートを垣間見るというお話。素敵女子にありがちなオシャレバーで軽く一杯ではなく、どこにでもあるチェーン店で一杯のお酒とおつまみとなる食事を楽しむ。これが延々と続く。

絵はともかく

何となく親しみやすいチェーン店飲み!チープさと手軽さが他の料理漫画とは違っていい!こういう飲みかたしたくなります!

毎回毎会、説明しよう!がいらないかなぁ・・・
    急に小さくなる設定などはいいと思うのですが、このマンガ読むうえで説明が1話ごとに有るのがめんどくさいなと思う。

気軽に読める所がいいと思います!

主人公がちょいのみするグルメまんが。
    おなかすいてきます笑
    仕事終わりのお酒っておいしかですよね〜〜〜
    すこし絵がザツなのもかわいらしいくらい、テンポよく進んでいくのがだらだら読めて楽しいです。
    のんだらちいさくなるのもツッコミどころ。。。
    あと、チェーン店ってあまりいかないけど、たしかにメニューとか確実に大体わかるし、やすいし、おきがるにはいれるし、たしかにべんりだなぁ、ほぉ、と思いました

宅飲み残念乙女ズとのコラボ希望

紅河さんは、ちょっと出来すぎなキャラの気もしますが、何事にも一生懸命な姿が可愛らしくて、応援したくなりますね。
    7話にて、足を引っ張ってくる同期ばかりでなく、同じ立ち位置で頑張っていた戦友もいたのだとわかり、嬉しかったです。

コナリミサトさんの別作品、宅飲み残念乙女ズの3人娘と知り合えたら、いい飲み友達になれるんじゃないかなーと思います。
    美容部員のキャラもいるし、接点は持てそうな?

ふふふ

こんな女性はたくさんいるんでしょうね(笑)

かっこいいところもあれば崩れて本性がでてかわいくなる、そしてギャップが激しい (笑)
    このマンガを書いてる人大好きです!他の作品も見てましたが、気持ちに共感できることばっかり書いてくれます(;o;)
    次の次回作や続きが楽しみでしかたありません!!!
    頑張って下さい!

これは

自身の年齢にも近いこともあり、とっても共感できるお話でした。読んでるとお腹が空いてきます。チェーン店で一杯やりたくなります。