【ネタバレあり】テセウスの船のレビューと感想(5ページ目)

これは名作

ドラマにもなったけど本当にいい話でした。何度見ても見足りない。ドラマと漫画ちょっと違うのもまたこれがいい。

父を思う息子

罪を犯したはずの父親は一貫して無罪を主張。自分の父親が捕まっているというだけで逃げ出したくなるのにもしかして冤罪じゃないかと自分で調べ出すところがすごい。そしてそれは時空をこえて真実をみせてくれようとしている。強い思いがあったから。頑張れ息子!父親は罪を被せられたんだよ!

少し古いのかな?と思ったけど面白い
    きっと思いがけない人が犯人なんだろうな…
    お父さんが良い人すぎて、捕まるのとか罪を着せられてるの想像するとつらい…

ドラマから来ました。ドラマの印象が大きくて俳優陣の演技に吸い込まれていました。漫画はドラマとリンクしながら。

すごく面白かった。人間の闇や希望、そして狂気。いろんな感情に引き込まれた。心が過去に立ち入るたび運命は変わっていったけれど不変のものもある。よくも悪くも。

by 348*

怖い

犯人がまだわかんなくて、でも怖い
    早く捕まってほしい
    主人公がどうなっちゃうのかも不安、不安だらけ
    でも読んじゃう
    続きが気になりすぎる

めちゃコミで一番最初によんだのが、テセウスの船でした。今まで、よんできた漫画とは違うスリルを感じます。

ドラマを見て

ドラマを見て漫画も読んでみたくなりました。
    ドラマより頭に入ってくる。
    めっちゃ面白い。
    タイムスリップものでも好きな作品。

世界に入り込める

冤罪による家族の苦労、謎解き、愛、いろんな要素がガッツリ入って、読み応えあります。最後は、ハッピーエンドなので、気分良く終われます。

ドラマを見ていなかったので、、、

ドラマを見ていなかったので、原作を読んでみようと無料分を読み始めました。
    タイムスリップものだったのですね!
    でも、内容が重い❗️
    面白いんだけど、加害者家族の苦悩、被害者家族の悲しさ、冤罪問題等々、色々考えさせられる内容ですね。
    辛い過去を変えられるならいいけど、結局過去を変えたことによって、他に歪みができて、どこかでは苦しむ人がいて、やっぱり過去は変えられない、、、
    いろんな事考えながら読んでいます。
    真犯人は誰なのか、まだ全然見えてきてないので、もう少し先まで読もうと思います!